Режим Северной Кореи угрожает войной: Час ненависти в Пхеньяне

+ Ким Чен Ына подловили на использовании iMac

kim1

Лидер северной Кореи Ким Чен Ын выбрал явно "неполиткорректную" модель компьютера, в отличие от своего телефона. Если раньше южнокорейские спецслужбы и СМИ отмечали разумность диктатора при использовании смартфона тайваньского производителя HTC, то компьютер "вражеского" американского производителя iMac на столе у корейца развязал злые языки журналистов. Особенно некстати снимки с моноблоком были сделаны тогда, когда Ким Чен Ын обсуждал план нападения на США, пишет NK News.

kim 2

Компрометирующие фотографии опубликовало ничего не подозревающее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) как иллюстрации к статье о том, что северокорейский лидер отдал приказ подготовить стратегические ракеты, нацеленные на США и Южную Корею. На них видно, как Ким Чен Ын с руководителями Генштаба обсуждает план нападения на своих противников, которые как известно, сейчас проводят совместные военные учения. Об этом говорят географические карты на стене с пометками о траекториях ударов и угрожающими надписями.

kim3

Но на один снимок попал и другой, не менее говорящий объект - 21,5-дюймовый алюминиевый моноблок iMac, который стоял у Ким Чен Ына на столе. "Это подтверждает слухи о страсти Кимов к технике Apple", - иронизирует NK News. Агентство ЦТАК вскоре удалило фото.

Предстоящие выходные могут оказаться крайне неспокойными для жителей Южной Кореи. Северный сосед начал масштабные маневры у демаркационной линии, тридцать восьмой параллели, разделяющей корейский полуостров. Разведчики докладывают о передвижениях боевых машин и баллистических ракет. В Сеуле некоторые уже готовятся к возможной эвакуации.

Южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на военные источники сообщило, что зафиксирована повышенная активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР. На северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей и войск на местах размещения в КНДР ракет средней и большой дальности, передает ИТАР-ТАСС. По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности. "Есть вероятность, что они нанесут реальный удар", - считает источник, которого цитирует агентство. Северокорейские СМИ утверждают, что подобная реакция КНДР вызвана проводимыми учениями США и Южной Кореи.

В то время как Совет безопасности ООН размышляет, насколько вероятно начало ядерной войны на Корейском полуострове, мир гадает, насколько реальна в целом боевая мощь воинственной КНДР. В очередной раз задуматься о реальности угроз северокорейцев заставил прокол местных журналистов. Те, похваставшись зрелищными фотографиями с недавних учений северокорейского морского десанта, подсунули подделку из "фотошопа".

kor 2

Фоторепортаж с учений 26 марта опубликовало на своем сайте Центральное телеграфное агентство Кореи. Заодно северокорейские журналисты передали снимки международным информагентствам, те с готовностью их распространили, но вскоре были вынуждены удалять публикации. Все потому, что заметили обман.

kor 3

На снимке высадки десанта на берег с катеров на воздушной подушке несколько таких судов оказались ненастоящими. Кадр, захвативший часть берега, представляет восемь катеров: три мчатся в отдалении, три в белых облаках брызг на подходе и еще два изрыгают на берег солдат. Но присмотревшись, эксперты поняли, что как минимум три из этих катеров являются копиями соседних.

kor 1

Например, те два судна, что приближаются к берегу, - видно, что они идентичны, замечает The Atlantic. Такая же ситуация и с двумя самыми дальними катерами. А тот десантный воздухоход, что на снимке расположен левее остальных, хоть и не ясно, с чего скопирован, но очевиден сам факт подделки: края силуэта катера мутные, "грязные" и не совпадают по цвету с фоном.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Северная Корея впала в шизофрению: Ким Чен Свин приготовил ракеты
Сирийские повстанцы: Химическая атака Асада убила 1300 человек
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 10 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Углегорск Дебальцево Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 06 февраля 2015 года...
Инаугурация Трампа 20 января 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция