Болотное дело: Свадьба в СИЗО / Тяжкий моральный ущерб пластиковой бутылкой

Свадьба в СИЗО

Сегодня в СИЗО №4 происходит церемония бракосочетания задержанного по «болотному делу» Леонида Ковязина, и теперь уже его законной жены Евгении. Оба они из Кирова, Евгения на один день прилетела в Москву, с Леонидом она не виделась с момента задержания.

Елене Кохтаревой предъявлено обвинение

57-летней Елене Кохтаревой предъявлено обвинение по "Болотному делу", сообщается на сайте "Росузника". Кохтарева обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников полиции. Ранее с Кохтаревой взяли подписку о невыезде. В четверг ее допросили в качестве обвиняемой. По окончании допроса следователь оставил в силе подписку о неразглашении, которая в ближайшее время будет обжалована защитником.

На допросе 25 марта Елене Кохтаревой показали видеозапись, на которой видно, как похожая на нее женщина бросает в полицейских пластиковыми бутылками. В ходе очной ставки двое сотрудников ОМОНа опознали Кохтареву.

19 марта домой к Кохтаревой явились сотрудники СКР для проведения обыска по "Болотному делу". Хозяйка была в отъезде, и обыск провели в присутствии ее дочери Елизаветы, которая после этого обрела статус свидетеля. По окончании обыска следователь Алексей Быков немедленно выехал в деревню, где находилась Кохтарева, и лично вручил ей повестку с требованием 25 марта явиться на допрос, посоветовав прийти с защитником. В тот же вечер ее дочь связалась с "РосУзником".

Помимо Кохтаревой, в деле о "массовых беспорядках" на Болотной площади 24 фигуранта. В отдельное производство были выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября 2012-го получил 4,5 года лишения свободы, и Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. После очередных судов по мере пресечения, прошедших в конце февраля - начале марта, ряду "болотных узников" предстоит пробыть в заключении как минимум год.

В понедельник "Новая газета" начала сбор поручительств за 14 находящихся в СИЗО "болотных узников" для смягчения им меры пресечения. На странице сбора подписей редакция предлагает гражданам поручиться, что никто из фигурантов "Болотного дела", освобожденных под подписку о невыезде или переведенных под домашний арест, не скроется от следствия и не будет ему препятствовать. Желающим быть поручителями предлагается указать свои имя, фамилию, город проживания и номер мобильника. На этот номер придет бесплатная СМС с кодом, который надо будет ввести в особую графу. За несколько часов свои подписи на сайте газеты оставили уже свыше 2 тысяч человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

In Memoriam Aleksander Litvinenko
Главное видео прошедшего года
Провокатор Феликс вышел на связь
День Победы без путина 09 мая 2015 года 07:00 Мск Прямой эфир / Трансляция
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 15 - 21 мая Прямой эфир Трансляция