Авария под Вологдой: Пострадали дети в автобусе

Сегодня на 113 км автодороги Вологда – Новая Ладога в Череповецком районе произошло крупное ДТП. Водитель ВАЗ-2115 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Scania, в результате грузовой автомобиль Scania отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с двигавшемся во встречном направлении автобусом Hyundai, в котором находился 31 пассажир – воспитанники детского дома из г. Санкт-Петербурга и сопровождающие их лица. В результате ДТП на месте погибли 6 человек: два водителя Scania два водителя автобуса и два воспитателя детского дома. 24 человека получили травмы различной степени тяжести, из которых 21 человек - дети. Как было установлено в ходе расследования водителем отечественного авто являлся сотрудник полиции 1969 г.р. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

http://www.youtube.com/watch?v=SeVXt9XFo98

К пострадавшим в аварии в Вологодской области детям выехали их воспитатели из Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка.

"Сегодня вечером четверо воспитателей 8-го детского дома выезжают поездом в Череповец. Двое из них будут сопровождать своих воспитанников в Санкт-Петербург, а двое останутся с детьми, госпитализированными в больницы Череповца", - сообщили в аппарате детского омбудсмена. Там уже находится заместитель директора детского дома и врач Детской горбольницы номер 1, прилетевшие на борту вертолета МЧС. В ближайшие часы будет принято решение о необходимости транспортировки кого-то из пострадавших детей в медицинские учреждения Петербурга. 8 детей, не получивших физических травм, размещены в череповецком санатории "Золотой адонис".

В ведомстве отметили: "На данный момент известно, что двое воспитанников получили серьезные челюстно-лицевые травмы, у одного - разрыв внутренних органов". Соответственно, в Петербурге их готовы принять врачи Детской городской больницы номер 19 им. К. А. Раухфуса и Детской городской больницы номер 1, которые специализируются на травмах такого рода. Если возникнет необходимость, пострадавшие дети могут быть доставлены в Петербург бортом МЧС. "Вероятнее всего, сегодня ночью вылетят пятеро детей, которых автомобили скорой помощи отвезут в первую городскую больницу", - сказали в аппарате уполномоченного. Еще один вертолет находится в состоянии готовности к вылету в любой момент на случай необходимости.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Бунт пионерки / Гражданин Ребенок - За Пусси Риот!
Визит Царька Путина в Саратов: Из грязи в грязь
Поцелуй Путина / Смотреть онлайн
Путин лишил будущего детей-сирот: Патриарх Кирилл выбил полгектара на их захоронение
Красноярск: Машина рухнула на идущую по тротуару семью