Фак офф со своей регистрацией!

На Красной площади задержана активистка, проводившая одиночный пикет против нового закона о регистрации.

Следственное отделение отдела МВД по Тверскому району Москвы возбудило уголовное дело в отношении участников акции на Красной площади против закона о регистрации. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса ("хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти"). Максимальное наказание по этой части статьи составляет семь лет лишения свободы.

ИДИТЕ С ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ!
Акция на Красной Площади: Идите на х** со своей регистрацией

Прокуратура Центрального административного округа Москвы признала законным возбуждение уголовного дела. "Установлено, что 18 марта 2013 года на Красной площади группа молодых людей провела несанкционированный пикет, сопровождавшийся нецензурной бранью, с использованием плакатов с соответствующими выражениями. При попытке полицейских пресечь нарушения общественного порядка пикетчики оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, используя в качестве оружия зажженные файеры", - говорится в сообщении пресс-службы.

Размещенная в интернете петиция против закона о регистрации собрала более 100 тысяч подписей. Этот рубеж был преодолен к вечеру понедельника. Сбор подписей активистами гражданской инициативы "Прописке.нет" был начат 18 февраля, вскоре после принятия законопроекта нижней палатой.

18 марта на Красной площади в Москве были задержаны 14 участников акции против закона о регистрации. У мавзолея активисты зажгли файеры, развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна".

Участница московской акции Вера Лаврешина приговорена к 8 суткам административного ареста и штрафу в 20 тысяч рублей. С момента задержания Лаврешина держит сухую голодовку. Вместе с ней в ОВД "Замоскворечье" объявила голодовку активистка Ирина Калмыкова, также задержанная на Красной площади. Калмыкову оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3, суд по статье 20.2 перенесен на среду. По закону Калмыкову нельзя было помещать под арест, поскольку у нее несовершеннолетний ребенок.

Остальных задержанных активистов отпустили из полиции, выдав повестки в суд.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Вася Обломов: С чего начинается Родина
Винтилово на пикетах 8 марта
Акция националистов у метро Пражская: Массовые аресты 15 октября 2013 года
Славянск Краматорск Донецк Луганск: Агрессия и Террор Банды пУтина 25 - 30 июня 2014 года Живой блог...
Путин арестован на Красной площади в Москве 01 апреля 2016 года