Сколько украли на Олимпиаде в Сочи

Все годы правления Путина Россия остается страной ворующих чиновников. Не удивительно, что многие изначально воспринимали олимпийскую стройку в Сочи как грандиозную воровскую аферу.

Прошлые Олимпиады в среднем дорожали в ходе строительства примерно в два раза. Увеличение затрат на Олимпиаду в четыре раза, которое мы наблюдаем в Сочи, является аномальным.

Цена Олимпиады в Сочи не должна была превысить 24 млрд долларов -- это первоначальная цена в 12 млрд долларов, умноженная на два. Остальное — 26 млрд долларов бюджета стройки - хищения и распилы.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_b...
http://b-nemtsov.livejournal.com/1697...

Проведем сравнительный анализ стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи с их аналогами на предыдущих Олимпиадах.

Главный олимпийский стадион «Фишт». Вместимость — 40 тысяч зрителей. Стоимость строительства - 780 млн долларов. Объем затрат на одного зрителя - 19 500 долларов.
http://www.sc-os.ru/
http://www.sochi2014.com/games/places...

Средняя цена на одного зрителя Центрального стадиона в мире — 6 тысяч долларов. Путинский стадион обошелся в три раза дороже.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_ol...

Большой ледовый дворец для хоккея. Вместимость -- 12000 зрителей. Стоимость -- 300 млн долларов. Стоимость на одного зрителя - 25 тысяч долларов.

Среднее значение стоимости на одного зрителя на предыдущих Олимпиадах — 10 тысяч долларов. То есть путинский хоккейный стадион в два с половиной раза дороже, чем в среднем в мире.

Стадион для фигурного катания. Вместимость — 12 тысяч человек. Цена - 278 млн долларов. Цена на одного зрителя — 23 тысячи долларов.

Средняя цена в мире — 10 тысяч долларов.
По сравнению со среднемировыми цифрами у Путина дороже в два с лишним раза.

Но самый поразительный случай, это - комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки». На него были потрачены гигантские деньги.

Путин, 06.02.2013: «Удорожание объекта есть?»
Козак, 06.02.2013: «Было миллиард двести, стало восемь»

Вместимость комплекса — 7,5 тысяч зрителей. Стоимость строительства - 270 млн долларов. Объем затрат на одного зрителя - 36 000 долларов.
http://www.sochi2014.com/games/places...

Цена объекта на одного зрителя невероятная. В мире средняя цена для трамплинов — 3400 долларов, то есть путинские трамплины более чем в 10 раз дороже среднемировых.

Затраты на олимпийские объекты в Сочи в 2,5 раза превышают среднемировые. Следовательно цена сочинской Олимпиады должна быть, не 50 млрд официально заявленных, а в 2,5 раза меньше, то есть 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сочи: Почему рабочий Роман Кузнецов зашил себе рот
37 человек арестовано в Москве 06 февраля 2014 года на Манежной площади
Оккупация Крыма: Война путина против Украины и России 04 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
После приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Петербург Прямой эфир / Трансляция
Иваново: Прямая трансляция - Голодовка Дольщиков