Сколько украли на Олимпиаде в Сочи

Все годы правления Путина Россия остается страной ворующих чиновников. Не удивительно, что многие изначально воспринимали олимпийскую стройку в Сочи как грандиозную воровскую аферу.

Прошлые Олимпиады в среднем дорожали в ходе строительства примерно в два раза. Увеличение затрат на Олимпиаду в четыре раза, которое мы наблюдаем в Сочи, является аномальным.

Цена Олимпиады в Сочи не должна была превысить 24 млрд долларов -- это первоначальная цена в 12 млрд долларов, умноженная на два. Остальное — 26 млрд долларов бюджета стройки - хищения и распилы.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_b...
http://b-nemtsov.livejournal.com/1697...

Проведем сравнительный анализ стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи с их аналогами на предыдущих Олимпиадах.

Главный олимпийский стадион «Фишт». Вместимость — 40 тысяч зрителей. Стоимость строительства - 780 млн долларов. Объем затрат на одного зрителя - 19 500 долларов.
http://www.sc-os.ru/
http://www.sochi2014.com/games/places...

Средняя цена на одного зрителя Центрального стадиона в мире — 6 тысяч долларов. Путинский стадион обошелся в три раза дороже.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_ol...

Большой ледовый дворец для хоккея. Вместимость -- 12000 зрителей. Стоимость -- 300 млн долларов. Стоимость на одного зрителя - 25 тысяч долларов.

Среднее значение стоимости на одного зрителя на предыдущих Олимпиадах — 10 тысяч долларов. То есть путинский хоккейный стадион в два с половиной раза дороже, чем в среднем в мире.

Стадион для фигурного катания. Вместимость — 12 тысяч человек. Цена - 278 млн долларов. Цена на одного зрителя — 23 тысячи долларов.

Средняя цена в мире — 10 тысяч долларов.
По сравнению со среднемировыми цифрами у Путина дороже в два с лишним раза.

Но самый поразительный случай, это - комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки». На него были потрачены гигантские деньги.

Путин, 06.02.2013: «Удорожание объекта есть?»
Козак, 06.02.2013: «Было миллиард двести, стало восемь»

Вместимость комплекса — 7,5 тысяч зрителей. Стоимость строительства - 270 млн долларов. Объем затрат на одного зрителя - 36 000 долларов.
http://www.sochi2014.com/games/places...

Цена объекта на одного зрителя невероятная. В мире средняя цена для трамплинов — 3400 долларов, то есть путинские трамплины более чем в 10 раз дороже среднемировых.

Затраты на олимпийские объекты в Сочи в 2,5 раза превышают среднемировые. Следовательно цена сочинской Олимпиады должна быть, не 50 млрд официально заявленных, а в 2,5 раза меньше, то есть 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Народ освистал "Единую Россию" 13 ноября 2011
Кремлевские истории! (Путин, ууу!)
НТВ Лжет / Бойкот Кремлевской пропагандистской машины
Ради сна главного мента Саратова перекрыли центр города
МОСКВИЧИ О КРИЗИСЕ: НАС КОСНУЛОСЬ! / Чудо, их коснулося!...