Выборы в Анапе: Ткачевские бандиты перекрывают дороги и избивают людей

Партия "Яблоко", заявившая о большом количестве нарушений и фальсификаций на досрочных выборах мэра Анапы 24 марта (подробная хроника с сайта партии), утверждает, что на одном из участков "вброс" прикрывали бандиты из местной ОПГ. По итогам подсчета голосов, напомним, победил единоросс Сергей Сергеев (83,98%) - с гигантским отрывом от остальных кандидатов.

Власти Анапы инсценировали масштабную автоаварию на дороге Сукко - Анапа (Краснодарский край), чтобы не допустить на открытие избирательных участков около 100 наблюдателей от партии "Яблоко", объявила партия на своем сайте. В начавшихся выборах мэра участвует и кандидат от "Яблока" Алексей Егоров. Побывавший на месте ДТП лидер "Яблока" Сергей Митрохин убежден, это было сделано для того, чтобы осуществить вбросы за кандидата от "Единой России" Сергея Сергеева.

tkachev vor

На фото видно, что фура, перевозившая металлические конструкции, врезалась в гору на дороге Сукко - Анапа. Кузов грузовика и рассыпавшийся металл полностью перекрыли трассу, по которой в Анапу должны были приехать 20 машин с наблюдателями. В "Яблоке" указывают на отсутствие тормозного пути в месте аварии, а также на расхождение в показаниях: по словам водителя фуры, авария произошла в 6 утра, в полиции утверждают, что в 7.

"Приехали 2 бандита прикрывать вбросившего. Мы потребовали от полиции проверить у них документы. Пошел прапорщик, зашел с бандитом за угол. Тот ему: "Братан, короче я убежал". Прапор выждал, когда тот удалится, и неспешно пошел за ним", - такие сообщения отослал в Twitter лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

При этом он, видимо, не разобравшись, назвал УИК 02-25 в станице Анапской - там, где его самого облили зеленкой из шприца. Но в хронике на сайте партии говорится, что "вброс" под прикрытием ОПГ произошел на участке 02-59, в селе Супсех.

mitrohin

Лидера оппозиционной партии "Яблоко" Сергея Митрохина, прибывшего на выборы главы города Анапа (Краснодарский край), опрыскали из шприца неизвестной жидкостью. Утром наблюдатели "Яблока" не смогли попасть на участки из-за аварии на дороге - в партии уверены, что ДТП инсценировали. "Сейчас на улице ко мне подошел человек и прыснул из шприца зеленой жидкостью на горло и руку. Пока никаких симптомов, ждем "скорую", - написал политик в своем микроблоге в Twitter. После добавил, что "все в порядке". "Скорая сказала, что в зеленку может быть подмешано все что угодно и посоветовала поехать в больницу. Я пока отказался".

"Выяснилось, что эти двое, которые прикрывали вбросившего бюллетени, - члены местной ОПГ "Русские", - гласит еще один твит Митрохина. Там же помещено ФОТО молодчиков. Владелец микроблога @Dr_Khizhnyak из Анапского района тут же "со знанием дела" подхватил тему: "Эти "Русские" - вторая кущевская банда. Поговаривают, что на их счету заказные убийства, помимо прессинга".

tkachev bandit

Из подробностей на сайте "Яблока" становится понятно, что вброс бюллетеней на этом участке зафиксировали наблюдатель от этой партии Надежда Пяткова, а также наблюдатель от КПРФ. "Вбросчик убежал, за ним побежал полицейский, привел, но потом с миром отпустил. В бюллетенях оказалась интересная картина: 25 штук, из них 50% за ЕР, 50% испорченных", - сообщает пресс-служба "Яблока".

"Время спустя, вбросчик вернулся на крыльцо УИК. Наблюдатели заметили, как он в мирной беседе сказал полицейскому: "Считай, братан, что я от тебя убежал", - говорится в хронике. - Позже была зафиксирована еще одна попытка вброса бюллетеней числом 27 штук. По факту вброса приехали дознаватели. Там же зафиксированы "карусельщики", которых уже возил Lexus без номеров модели L430. При подсчете голосов был обнаружены четыре пачки вброшенных бюллетеней".

Если поискать по Сети, то можно увидеть, что некая банда с похожим названием действительно орудует на территории Краснодарского края и весьма тревожит местных. Например, имеется в интернете открытое письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину от 19 ноября 2011 года, в котором жительница Анапы Ильенко А.Я. жалуется, правда, весьма неразборчиво: "В Анапе уже более 15 лет процветает преступная группировка, состоящая из чеченцев, дагестанцев, карачаевцев и других национальностей. Название у этой бандитской группировки "Общество Русские", во главе ее стоят Павлюченко Анжей и Шамиль".

Причем в письме женщина утверждала, что всех преступников в городе "крышует" местный начальник ФСБ Александр Костин. На него в таких же открытых письмах жалуются и другие жители.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Едросня в лице Агашина подкупает пенсионеров
Выборы без оппозиции - преступление / 4 декабря 2011 года
Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Петербург Прямой эфир TSM
Цирк за проволокой: Плюшевый десант
МОСКВИЧИ О ЧМ 2018: ПУСТЬ ЗЭКИ СТРОЯТ СТАДИОНЫ!