Версии смерти Березовского: Путин через Пескова сыплет заявлениями

В субботу вечером стало известно о том, что Березовский умер в своем доме в Аскоте, где проживал последнее время. Сообщается, что тело обнаружил в ванной охранник. В рамках расследования смерти полиция направила в его дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков из соответствующего подразделения Скотланд-Ярда - CBRN. Вокруг дома была установлена зона отчуждения, перекрыто несколько дорог. Полиция подчеркивала, что это лишь меры предосторожности, направленные на осуществление скрупулезного и полного расследования.

Две основные версии обстоятельств смерти: сердечный приступ либо самоубийство из-за депрессии. В пользу первой свидетельствуют данные СМИ о том, что на неделе у Березовского было несколько приступов. В пользу второй - близость бывшего миллиардера к разорению, а также то, что ему назначали антидепрессанты.

Британский телеканал Sky News сообщил, что ничего подозрительного в доме Березовского пока не обнаружено. Между тем газета Санди Телеграф со ссылкой на соратника экс-премьера Маргарет Тэтчер лорда Белла написала, что врачам скорой, которые приехали по вызову, не удалось откачать бизнесмена.

Проведенные британскими специалистами исследования не выявили никаких вредных радиоактивных или ядовитых веществ в доме, где скончался Борис Березовский, сообщил телеканалу Sky News представитель полиции: "Все чисто. Ничего подозрительного не обнаружено". В ночь на воскресенье полиция отрядила в дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков.
Вместе с тем, как в связи с этим сообщил журналистам представитель полиции, "опасности для общества" нет, а эксперты CBRN вызваны "в качестве меры предосторожности". Большая часть оцепления вокруг поместья снята, сообщает также Sky News. Официального заявления о причинах смерти Березовского по-прежнему нет, и даже неясно, сколько займут экспертизы.

"Интерфакс" со ссылкой на близкий к семье бизнесмена источник сообщил, что вопрос о месте захоронения пока не обсуждался: "В семье пока даже не знают точно, когда закончатся следственные действия, будет сделано окончательное заключение о причинах смерти и тело будет выдано родным". Тот же источник сообщил, что близкие уверены в естественном характере смерти бизнесмена.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил:

Москва рассмотрит обращение родственников опального олигарха Бориса Березовского о его похоронах в России. «Я не знаю, какая процедура действует на этот счет и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение»

«Достоверно известно, что он не жалел денег на поддержку процессов как внутри России, так и за рубежом, которые (процессы) можно называть направленными против России и Путина» «Отношение к такой критике, совершенно ожесточенной, бескомпромиссной и не нацеленной на результат, а направленной на образное объявления войны, отношение никакое, это неконструктивная критика. Это критика бессильного врага»

«Я не стал бы как-то преувеличивать его роль в 2000-х, скорее она минимальная, и какое-то влияние отсутствовало, и интерес к нему постоянно падал, его роль съеживалась и стремилась к нулю»

Накануне Песков уже прокомментировал кончину Березовского резонансным заявлением. Он объявил, что Березовский просил у Путина прощения в личном письме и просил разрешения вернуться на родину.

"Мне не известно о какой-либо реакции президента Путина на появившуюся информацию о смерти Березовского. Единственное, что я могу сказать, что в любом случае информация о смерти человека, каким бы они ни был, позитивных эмоций, конечно же, вызывать не может"


"Вместе с тем, наверное, надо сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину... Такое письмо было, и именно Березовский признал свои ошибки и попросил у Путина прощения", - подчеркнул Песков. И добавил: "Это действительно было".

вопрос: В связи с письмом, о котором вы вчера сказали, какая процедура была передачи этого письма?

Песков: Я не могу сказать, это письмо по личным каналам было передано. Он передал через человека. Я не знаю, где он с ним встретился. Передал человек просто обычное письмо в конверте, оно было написано от руки.

Евгений Чичваркин не исключил, что Бориса Березовского могли убить. «Убили большого краба, время делить добычу», — так прокомментировал Чичваркин смерть Березовского. Также он намекнул на то, что к гибели олигарха могут быть причастны спецслужбы. «Я всегда допускаю коварство чекистов»

АНДРЕЙ СИДЕЛЬНИКОВ: БЕРЕЗОВСКИЙ НЕ МОГ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ПУТИНА

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Последнее выступление Литвиненко
Список Магнитского
пУТИН на забеге вокруг Кремля с погасшим факелом разворованной Олимпиады
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 16 сентября 2014 года Видео Хрони...
АХМЕД ЗАКАЕВ: КАДЫРОВ - ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ ПУТИНА