Апатиты не город дебилов: Чучела лжецов с НТВ сожгли за постановочный сюжет

В Апатитах (Мурманская область) вечером в субботу сожгли чучела журналистов телеканала НТВ, протестуя против сюжета, показанного в программе "Центральное телевидение" в воскресенье, 17 марта. В сюжете телеканала НТВ рассказывалось о законопроекте, устанавливающем запрет на производство и продажу алкогольных энергетических напитков. Материал об этом журналисты снабдили репортажем, героем которого стал алкоголик Александр Новиков из Апатитов, "прославившийся" тем, что, будучи пьяным, "вышел" из окна пятого этажа.

apatity

По словам заместителя главы города Апатиты Павла Чуфырева, непонятно почему журналисты НТВ решили снять репортаж именно в заполярном городе, "ведь личности, подобные главному герою можно найти в любом городе России, включая Москву".

Как сообщила на этой неделе газета "Хибинский вестник", большая часть отснятого журналистами материала - постановка. Издание утверждает, что съемочная группа НТВ приехала в бар в самый разгар веселья. Дождавшись, когда гуляющая там компания "дойдет до кондиции", журналисты вручили молодых людям заранее купленные банки со слабоалкогольным напитком "Ягуар" и попросили произнести заранее подготовленные тексты.

Субботний пикет, в котором приняли участие несколько человек, прошел у здания дома культуры и был санкционирован городскими властями. Его проведение накануне анонсировали местные газеты и радиостанции. "Апатиты - не город дебилов и пьяниц, коим представил телеканал НТВ", - заявил один из участников акции. В руках пикетчики держали плакаты "Апатиты выбирают спорт", "Требуем правду от НТВ". По окончании акции его участники сожгли чучела журналистов НТВ, которые сняли сюжет про Апатиты. Мероприятие прошло без инцидентов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Провокатор Мамонтов с Кремлевской помойки облил грязью Пусси Риот
В офисе URA.Ru проходят маски-шоу: Террор и репрессии режима в разгаре
Якубович застрял на пять часов в Шереметьево и устроил трепку Аэрофлоту
Что на самом деле творится в Белой Калитве 10 мая 2013 года
3D шоу Бойни в Сирии от Russia Today для Путина за Ваши деньги