Час Земли 2013 / Earth Hour 2013 23 марта Трансляция

Earth Hour 2013

В субботу во многих странах мира пройдет международная экологическая акция "Час Земли". Как ожидается, в мероприятии примут участие более 7 тыс. городов, жители которых в 20:30 по местному времени на час отключат свет. В это время также погаснут огни на зданиях, являющихся символами тех или иных государств. В Москве в акции впервые примут участие Кремль и Белый дом. А из космоса за тем, как гаснет свет, будет наблюдать с борта МКС космонавт Роман Романенко.

http://www.youtube.com/watch?v=SL94AP3uLjQ


Одним из первых в акции примет участие Сидней, где будет отключена подсветка знаменитого Сиднейского оперного театра и моста Харбор-Бридж, передает "Интерфакс". Московский Кремль будет дебютировать в акции. "В соответствии с поручением главы государства, в субботу с 20:30 до 21:30 будет погашен свет в Кремле, кроме подсветки президентского штандарта, погаснет подсветка по периметру Красной площади, стен Исторического музея, ГУМа, Собора Василия Блаженного", - сказал пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Видео в плейлисте (Обновляется)

Освещение будет выключено и в Александровском саду, где будет гореть только Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата. К акции Кремля присоединится и Белый дом, где также на час будет выключено освещение, кроме подсветки государственного флага. Всего в Москве во время акции отключат подсветку более 80 зданий, в том числе здание МГУ на Воробьевых горах. В Санкт-Петербурге без декоративного освещения на час останутся Зимний Дворец, Дворцовая площадь и Петропавловская площадь.

Смотреть прямой эфир канала BBC World News

"Час Земли" - ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. Среди всемирно известных архитектурных сооружений, на которых отключалась внешняя подсветка, - Букингемский дворец и здание парламента в Лондоне, Елисейский дворец, Эйфелева башня, Лувр и Собор Парижской Богоматери, Эмпайр Стейт Билдинг и Статуя Свободы, Великая Китайская стена и др.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Господин хороший: Ньюзикл 22 апреля 2013 года Полная версия Смотреть онлайн
Сочи 2014 глазами черкесов: Зима разочарования
Шустер LIVE Выпуски с 21 февраля по 03 марта 2014 года Смотреть онлайн
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 18 на 19 июня 2015 года Прямая Трансляция
Черное зеркало без Евгения Киселева от 10 марта 2017 года