Аркадий Бабченко: Троллинг на парковке Генпрокуратуры

Журналист Аркадий Бабченко опубликовал в своем "Живом Журнале" отчет об одном дне из жизни активистов за права автолюбителей, которые решили очистить Большую Дмитровку от столбиков, которые там незаконно установила Генпрокуратура, отгородив себе для стоянки целую полосу. В акции участвовал Бабченко, координатор проекта "Росагит" Вадим Коровин и проект "ФАР-Пост с камерой", опубликовавший красочное видео по итогам "троллинга".

1

Началось все, впрочем, относительно безобидно. Заметив, что знак "Остановка запрещена" установлен не по ГОСТу, они припарковали свой автомобиль на территории, заботливо огороженной столбиками для служащих Генпрокуратуры. Как сообщает Бабченко, это "съедает" целую полосу на Большой Дмитровке, а по этой выделенной территории сотрудники прокуратуры, как по "встречке", заезжают к себе в гараж.

Далее история развивалась от анекдота к сюрреалистической зарисовке. Сначала некто Сергей попытался объяснить, что это вовсе не парковка Генпрокуратуры. Но на парковке появился автомобиль с номером А 138 МР 97 и мигалкой. "Выехал с Глинищевского переулка, повернул направо под знак "Поворот только налево", выехал на самозахваченную полосу встречного движения, увидел нас и на секунду задумался. Потом включил мигалку и сирену и двинулся дальше. Но не тут-то было. С нами такие номера не прокатывают. Упершись в машину, он еще поорал - поорал какое-то время, а потом... стал сдавать задом! Еще раз. Прочувствуйте это. Автомобиль Генеральной прокуратуры. С мигалкой и сиреной. С крякалками. Сдает задом по встречной полосе. Через пешеходный переход", - описывает Бабченко. В итоге автомобиль уехал с мигалкой по единственной доступной в этом месте полосе.

2

Интересней вышло со вторым АМР. Автомобиль с номером В 204 МР 77 въехал на парковку, которую перегородила машина активистов, но уехать не смог - дорогу к отступлению перегородили передвижными столбиками Генпрокуратуры. "Неизвестный Отец внутри старательно закрывал лицо аж сразу двумя папками", - рапортует Бабченко, прикладывая фотографию. Сообщает, что из машины им угрожали: "Че, в гипсе давно никто не был?"

Через полчаса пассажир машины скрылся в здании Генпрокуратуры, а водителя из здания не смогли достать даже сотрудники ДПС, подъехавшие позднее.

Далее описывается еще пара инцидентов помельче, а завершается пост обещанием продолжить и добиться того, чтобы с Большой Дмитровки убрали столбики.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Медведев НЕ коррупционер
Жители Крымска о наводнении / Запрет на сбор помощи от е*анутой власти
Киев после снегопада готовится к наводнению
Операция ШКОЛОТА
Югорские хроники: Русская духовность в глубинке / Дерьмо путинской России