День Святого Патрика: 500 тысяч человек в центре Дублина

Самый главный ирландский парад в честь национального праздника - Дня Святого Патрика - в этом году стал по-настоящему народным шествием, за ним наблюдали более 500 тысяч человек.


Смотреть RTE Live TV из Ирландии
Смотреть TG4 Live TV из Ирландии

По центральным улицам Дублина с севера на юг прошли свыше 12 тысяч участников, большая часть из которых была представлена жителями различных уголков планеты - первыми, кто зарегистрировался на официальном сайте фестиваля. Таким образом организаторы торжеств хотели обыграть общую тему праздника: "Великие вещи случаются, когда мы собираемся вместе", сообщает ИТАР-ТАСС.

Вслед за гостями столицы по улицам прокатилась вереница платформ, украшенных всевозможными декорациями, на которых в красочных костюмах выступали профессиональные танцоры и акробаты. Торжественности зрелищу придавали марши 16-ти оркестров из Германии, Ирландии, Италии, Канады и США.

Кавалькада растянулась более чем на три километра и, несмотря на холодную погоду с периодическими зарядами снега с дождем, привлекла внимание более полумиллиона зрителей.

В этом году возглавить крупнейшее национальное шествие доверили ирландскому певцу, бывшему участнику одной из самых известных ирландских поп-групп Westlife Никки Бирну.

http://www.youtube.com/watch?v=BSvBst-HfQg

Огромное количество туристов и местных жителей, разодетых в разнообразные шляпы и накидки с трилистником, являющимся одним из символов праздника, активно размахивали флагами и подбадривали выступающих аплодисментами. Самые опытные принесли с собой лестницы и подставки, которые позволяли им в деталях рассмотреть всех участников шествия.

Праздничные мероприятия не ограничиваются парадом - по всему Дублину вплоть до вечера понедельника продолжатся многочисленные концерты, а на городских площадях можно наблюдать зажигательные национальные танцы.

В дублинских доках второй год подряд пройдет Фестиваль ирландского пива.

Святой Патрик считается покровителем Ирландии. Прибыв сюда в V веке, он начал проповедовать христианское учение и стал первым епископом Зеленого острова. Традиционные костюмированные парады и маскарады проходят не только в Ирландии. День Святого Патрика давно считается международным праздником, его отмечают во многих странах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Норвежская бойня: Глазами очевидца
Апокалипсис 21 декабря 2012 года / Конец Света Прямой эфир / Трансляция
Кипр лихорадит: Новые ставки налога огорчили русских и не только
Киев занесло снегом в конце марта
Гонконг: Столкновения протестующих с полицией 18 - 19 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция