Алиса: Коммерсант приписал Кинчеву расистские слова

kinchev alisa

Лидера рок-группы "Алиса" Константина Кинчева не обрадовало остроумие журналиста газеты "Коммерсант Санкт-Петербург", который не только использовал в своем репортаже с концерта группы обидевшие музыканта хлесткие фразы, но еще и приписал Кинчеву скандальные слова, которые он и вовсе не говорил. В связи с этим он направил в редакцию издания претензию, в которой потребовал опровержения под угрозой обратиться в суд. Текст претензии Кинчев опубликовал на сайте группы "Алиса".

Плейлист начинается с концерта группы в СК "Юбилейный"

Претензия Кинчева касается репортажа корреспондента Алексея Любимова с концерта группы в СК "Юбилейный" 2 марта 2013 года, посвященного 20-летнему юбилею альбома "Для тех, кто свалился с Луны". Статья была опубликована в "Коммерсанте" 11 марта.

"Апофеозом" заметки, которая в целом у Кинчева "оставила неприятное впечатление" он назвал следующее предложение: "Они (поклонники)... радостно ревели.., когда могли услышать перед песней "Апрель" про то, что "чумазые достали".

Гости концерта не могли такого услышать, уверил музыкант. По собственным словам, он говорил совсем иное: "Чума всегда с нами". "Так я почтил память трагически погибшего в 1993 году нашего друга, гитариста Игоря Чумычкина (Чумы)", - объяснил Кинчев. В качестве доказательства он приводит ссылку на видео на YouTube, на 5 минуте 53-й секунде которого действительно произносится фраза, о которой он говорит.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

2010 год: Так в Петербурге убирают снег
В офисе URA.Ru проходят маски-шоу: Террор и репрессии режима в разгаре
Странные игрища православно - чекистского Царька на Селигере
Земфира в Грузии с флагом Украины / Нашествие православнутых на Серебряный дождь
Нашествие 2016 08 - 10 июля Прямой эфир / Трансляция - Рок – это мир, а не война