Крымск: Казаки захватили Радио Электрон FM

stop cenzure russia

Крымск. Люди в казачьей форме атаковали независимую телерадиокомпанию, но отказались от эфира

Валерий Донской, ведущий «Электрон-FM»
Около 30-ти человек в казачьей форме накануне явились на телерадиокомпанию «Электрон-FM» в Крымске Краснодарского края. Их возмутило то, что один из журналистов «Электрона» является приезжим и, по мнению собравшихся, делает неправильные репортажи. Однако на предложение обсудить претензии в эфире люди в казачьей форме ответили отказом.

Конфликт представителей местного казачьего общества и ведущего «Электрон-FM» Валерий Донского начался с его комментария в радиоэфире. Недавно в Анапе подвергся нападению зам. атамана Анапского казачьего общества Николай Нестеренко: он был ранен, а его водитель убит. Одной из официальных версий покушения стала коммерческая деятельность Нестеренко, о чем и сообщил Валерий Донской в эфире.

При этом журналист предложил законодательно запретить казачеству заниматься коммерческой деятельностью. Ведь на них и так тратятся государственные средства — в прошлом и нынешнем году из бюджета Краснодарского края лишь на казачьи дружины потратят 819 миллионов рублей.

Все это возмутило в Крымске людей, называющих себя казаками. Совет атаманов Крымского казачьего общества направил генеральному директору «Электрона» Николаю Попову письмо с требованием отстранить от эфира ведущего Валерия Донского «за искаженную информацию о священнослужителях РПЦ и казаках Кубанского реесстрового войска». В противном случае атаманы обещали «действовать в рамках казачьих традиций».

К слову сказать, одной из таких традиций является порка. Когда в станице Успенской казаки кого-то выпороли, их действия одобрил атаман Кубанского казачьего войска, кубанский вице-губернатор Николай Долуда. Так что письмо Крымского казачьего общества Валерий Донской воспринимает как прямую угрозу.

«Причина происходящего в том, что я в эфире делаю намеки на некоторых атаманов, которые имеют отношение к коммерческой деятельности, — рассказал Валерий Донской. — Разумеется, это возмущает атаманов. У меня ощущение, что пришедшие к нам люди были кем-то руководимы».

Валерий Донской неоднократно предлагал людям в казачьей форме выйти в прямой эфир радиостанции, чтобы высказать претензии публично. Однако те отказались.

Сейчас местные атаманы направили второе письмо в адрес телерадиокомпании «Электрон». Они требуют уже увольнения Валерия Донского.

Вместе с тем, не следует путать людей в казачьей форме с казаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Казаки в Крымске угрожают журналисту независимой радиостанции «действиями в рамках казачьих традиций» (ДОКУМЕНТ)

«Казак это не тот, кто надевает форму, чтобы ходить с полицией и бабушек на рынках гонять, — говорит Григорий Ковалев, ветеран боевых действий в Афганистане, начальник штаба Вардано-Лоосского казачьего общества в Сочи. — Казак это свободный человек, которые не может угрожать свободной прессе. А если казаку дают эфир, а он отказывается, значит, живет чужим умом или боится. А это, по-моему, уже и не казак».

Приход представителей Крымского казачьего общества в помещение ТРК «Электрон» снят на видео. Публикуем их некоторые реплики, адресованные журанлисту Валерию Донскому:

«Вы приехали из Москвы и оскверняете наших предков. Это казачья земля. Вы ведете себя не по-казачьи».

«Вы живете на кубанской земле. А ваша земля в туалете, вашей земли нет».

«Ты зачем приехал сюда?».

«Ты еще не получил, но получишь».

«Понаприезжает сюда кацапье и командует».

«С этими врагами разговор у нас короткий».

«Таким не место на нашей земле, пусть едет в свою Москву».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Отдел полиции в Казани: Камера пыток со смертельным исходом
Как правильно разговаривать с сотрудником центра Э
Система Путина враснос: Психически больной мент Муссаев из Таганрога во всей красе
Побоище в Цаговском лесу
Менты фашисты 2017: Сломали девушке лицевую кость за отказ раздеться