Астрахань: Захват заложников в колледже 14 марта 2013 года Прямой эфир / Трансляция

astrahan

В центре Астрахани вооруженный мужчина в четверг днем взял в заложники четырех человек. Преступник ворвался в учебное заведение с пистолетом в руке и засел в одном из классов. По предварительным данным, пленниками злоумышленника стали две несовершеннолетние студентки, учитель и вахтер. После переговоров полиция задержала его и освободила заложников. "Заложники освобождены, захватчик задержан. Никто не пострадал", - сообщили в пресс-центре МВД.

Личность злоумышленника установлена. Им оказался житель Астрахани 1987 года рождения. Вместе с ним задержана его подруга - учащаяся этого колледжа, также бывшая среди заложников. Однако о причастности девушки к преступлению оперативники высказываются пока осторожно: эту версию еще проверяют. "В ходе задержания у преступника обнаружены муляж взрывного устройства и муляж пистолета", - сказал начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик.

Преступник ведет переговоры из-за закрытой двери. В процессе переговоров участвует губернатор Жилкин. Освобожденный заложник сообщает, что насилия он к ним не применял. Новых требований преступник не выдвигал. К зданию двигается БТр. Подъехали две скорые. Эвакуируются авто.

1

Преступник попросил пиццу и колу. С ним две девочки 17 лет, воспитатель и вахтер

По предварительным данным, захват заложников произошел прямо во время занятий. Остальных учеников, находившихся в кабинете вместе с захваченными в заложники девочками и учителем, злоумышленник отпустил. Затем преступник выпустил женщину-преподавателя. Таким образом, в заложниках у него остались три человека, сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов. Позднее уточнили, что речь идет о взрослой женщине-охраннике и двух несовершеннолетних девушках. В МВД одновременно заявили, что никаких требований преступник не выдвигал. Однако настроен злоумышленник решительно. По его словам, у него с собой есть взрывное устройство в коробке.

2

В административном центре Астраханской области вооруженный мужчина взял в заложники пять человек. Преступник ворвался в учебное заведение с пистолетом в руке. По предварительным данным, пленниками злоумышленника стали две студентки, учителя и вахтер.

Twitter трансляция

Преступление совершено в 14:00 в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, расположенном в центре Астрахани, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В МВД подтвердили факт захвата заложников и пояснили, что со злоумышленником ведутся переговоры. "Мужчина, вооруженный пистолетом, взял в заложники двух девочек. Пока неизвестно, студентки они или нет, а также учителя", - сказал собеседник агентства.

Прямой эфир / Трансляция



Позднее стало известно, что в заложниках оказались две студентки, два преподавателя, а также вахтер. По предварительным данным, захват заложников произошел прямо во время занятий. Остальных учеников, находившихся в кабинете вместе с захваченными в заложники девочками и учителем, злоумышленник отпустил. Сам он остается в кабинете.

"Сейчас ведутся переговоры", - сказал сотрудник пресс-службы регионального управления МВД. Уже известны первые требования преступника: он голоден и хочет, чтобы ему доставили пепси-колу и пиццу. Злоумышленник также утверждает, что у него с собой есть взрывное устройство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, территория колледжа оцеплена отрядом спецназа, соблюдаются все необходимые меры безопасности, сообщает официальный сайт СК РФ. Ранее источник сообщал о двух захваченных девочках на улице Набережная 1 мая.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 12 марта 2014 года
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 24 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
2014: Станислав Белковский 19 декабря 2014 года 20:00 Мск Прямой эфир
Беженцы в Европе: Аркадий Бабченко 16 сентября 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Григорий Явлинский 14 сентября 2016 года 20:00 Мск Прямой эфир