Выборы 10 марта: Карусели и вбросы

10 марта в России прошло голосование на 198 выборах в 32 субъектах
Ассоциация «ГОЛОС» традиционно наблюдает за ходом голосования, подсчета голосов и подведения итогов. В Москве развернут колл-центр с телефоном бесплатной горячей линии 8 800 333–33–50, оказывается юридическая консультация и ведется прием сообщений на Карту нарушений.

10 марта 2013. УИК 2254 (Славянская, 65)

10 марта 2013. г.Краснодар. УИК № 2254 (ул.Славянская, 65). Отказавшиеся представиться лица с неизвестными списками находятся рядом с залом для голосования и вероятно контролируют подход граждан

Карусель на участке 22-55

Корреспондент газеты "Советская Кубань" и кандидат в депутаты Коломиец Д.В. зафиксировали "карусель" (одни и те же люди голосуют несколько раз). Правоохранительные органы и председатель комиссии на устные заявления и требования кандидата пресечь и остановить происходящее не реагировали. В результате комиссия УИК нашла несуществующий повод (съемка списка избирателей) и приняла решение об удалении корреспондента. Кроме этого, в нарушение действующего законодательства приняла решение об удалении кандидата в депутаты - Коломиец.Д.В. Данные решения обжалуется, поданы жалобы и заявления на действие, бездействие должностных лиц от кандидата и корреспондента.



В итоге оказалось что данный товарищ, местный высокопоставленный ЕдРос. В милиции вместо бюллютеней оказались листы бумаги, всё чисто ;)

В большинстве субъектов России завершилось формирование территориальных (ТИК) и участковых избирательных комиссий (УИК), которое проходит в соответствии с новым законодательством. В отличие от прежних лет, когда комиссии формировались непосредственно перед выборами, попавшие в состав избиркомов члены будут работать на постоянной основе в течение пяти лет. Также впервые формируется резерв, из которого будут назначать членов УИК вместо выбывших кадров. Однако по последним данным, из парламентских партий, представителей которых должны включать по закону, лидирует "Единая Россия", остальные места по большинству достались представителям сомнительных общественных организаций, многие из которых также имеют отношение к партии власти.


Молодые люди обратились к волонтёрскому движению Сонара с просьбой оплатить участие в выборах по словам их знакомого. Знакомый в ответ говорит что слышал в интернете.

Нападение на представителя СМИ, Узловая, 10 марта 2013
http://www.youtube.com/watch?v=67OUZDDcO1k
Этот хмурый субъект,толкнувший на пол журналиста, член территориальной комиссии по вопросам взаимодействия со СМИ.
Вот такое вот ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

11 человек, в том числе члены ТИК с правом совещательного голоса, корреспондент «Новой» и московские наблюдатели, отпущены из ОВД по Узловскому району Тульской области - они пробыли там 4 часа. Сотрудники полиции, вызванные администрацией города Узловая (Тульская области), предложили им сесть в автозак и проехать в ОВД по Узловскому району Тульской области «для выяснения обстоятельств». Представитель полиции полковник Сергей Цыганенко заявил, что если «граждане» откажутся воспользоваться приглашением, их официально задержат по статье.

Наблюдатели, журналист и член ТИК находились в помещении территориальной избирательной комиссии и пытались пройти в зал заседания, куда их не пускали. После очередной попытки попасть внутрь наблюдателей стали выталкивать силой другие члены ТИК. У одного из наблюдателей отобрали мобильный телефон. Через некоторое время телефон вернули, но вызвали наряд полиции.

Ранее всех московских наблюдателей до подсчета голосов удалили с участков. Напомним, в настоящее время в Тульской области идут досрочные выборы в депутаты муниципального собрания города Узловая. В ходе выборов наблюдатели зафиксировали факты массовых фальсификаций. При подсчете голосов после обнаружения фактов вброса были избиты один наблюдатель от СМИ Дмитрий Нестеров и член УИК с правом совещательного голоса Евгений Федин. Неизвестные молодые люди ворвались на УИК и начали применять силу к общественным контролерам. И если наблюдателей после этого доставили в ОВД, то судьба нападавших неизвестна.

Журналистов не пускают на избирательные участки

Съемочная группа ИА «Тульские новости» находилась на одном из избирательных участков в Узловой, где сегодня проходят выборы Собрания депутатов. Члены комиссии препятствуют работе группы, заявляя, что у видеооператора нет удостоверения. По словам наблюдателей, это не является препятствием для работы журналистов на избирательном участке.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Забей На Выборы zabei-na-vybory.org
В УИК №2943 уже подписали протоколы голосования
Выборы 14 октября: Народ положил на власть и ее выборы
Деградация: Путин, Меркель, Пусси Риот и Чучело еврея
Луговой: Полониевый депутат