Тульские выборы в Узловой: Как победила Едросня

В Тульской области со скандалом завершились выборы муниципального собрания города Узловая, которые можно считать репетицией думской кампании 2016 года, сообщает "Дождь". Голосование привлекло внимание не потому, что проходило по партийным и одномандатным спискам (то есть так, как Владимир Путин предложил провести следующие выборы в Госдуму), а потому, что в 2009 году в этом городе на муниципальных выборах "Единая Россия получила всего 37% голосов, а в местной элите наблюдается раскол, что обещало конкурентное голосование, отмечает "Газета.Ру".

Выборы 10 марта: Карусели и вбросы


Хештег #Выборы_Узловая ночью возглавил топ-лист трендов российского Twitter - наблюдатели сообщали о беспрецедентном числе нарушений. Одно из них - изгнание наблюдателей, журналиста "Новой газеты" и члена территориальной избирательной комиссии из здания ТИК.

"Нас задержали уже вечером, когда пошел самый трешак и содомия. После удаления с УИКов мы стали собираться в ТИК подавать жалобы, попытались зайти в зал заседаний, там оказались люди, которые не являлись членами ТИКа (мы просто всех членов в лицо уже видели): от нас требовали немедленно выйти. Но мы хотели ознакомиться со списками избирателей, которые лежали у них на столе, они начали толкаться - мы снимали все на видео", - рассказал один из участников конфликта Алексей Миняйло. Для разрешения конфликта было решено вызвать полицейских.

Стражи порядка посчитали, что лучше всего будет отвезти активистов в отделение для выяснения обстоятельств. "Представитель полиции полковник Сергей Цыганенко заявил, что если "граждане" откажутся воспользоваться приглашением, их официально задержат по статье", - пишет "Новая". В результате наблюдатели и журналисты отправились в отделение, провели там около четырех часов и были отпущены без предъявления каких-либо претензий.

Всего полицейские задержали в день выборов 16 наблюдателей и журналистов, сообщает "Дождь". Задержанные - активисты, которые решили обратить внимание правоохранителей и членов избиркома на случившиеся, по их мнению, вбросы.

"При подсчете голосов после обнаружения фактов вброса были избиты один наблюдатель от СМИ Дмитрий Нестеров и член УИК с правом совещательного голоса Евгений Федин. Неизвестные молодые люди ворвались на УИК и начали применять силу к общественным контролерам. И если наблюдателей после этого доставили в ОВД, то судьба нападавших неизвестна", - пишет об одном из таких случаев "Новая".

"Подсчет голосов был абсолютно бесконтрольным", - заявил "Росбалту" председатель регионального отделения "Яблока" Владимир Дорохов, также рассказавший об удалении наблюдателей и избиении двух активистов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Забей На Выборы zabei-na-vybory.org
Фальсификация выборов на участке 2501 Москва
Колонны грузовиков с военными стянуты к центру Москвы
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Барнаул Прямой эфир
Познер из Зомбоящика: Государственная Дура