Метель и снегопад в Сибири

В Новосибирской области, где к утру расчистили от снежных заносов трассу Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, высвободив более 100 автомобилей, снова образовался затор. Крупный затор образовался на трассе К-05 в Барабинском районе Новосибирской области из-за непогоды, в заторе находятся 14 автомобилей - всего 23 человека, в том числе три ребенка, сообщает в воскресенье областное ГУМЧС РФ.

По информации МЧС, дорожные службы направили на место несколько тракторов, КЧС Барабинского района организовала доставку ГСМ и питания. Затор возник из-за застрявшего автомобиля марки МАЗ, передает РИА "Новости".

Накануне в другом районе Новосибирской области - Тогучинском - на трассе в Ленинск-Кузнецкий произошло ДТП с участием грузового автомобиля, который практически перегородил проезжую часть. Начала скапливаться автомобильная пробка. Автомобили быстро заносило снегом, стало заканчиваться топливо. На помощь застрявшим автомобилям была направлена спецтехника, организованы пункты временного размещения в ближайших населенных пунктах. К настоящему времени на трассе К-19Р организовано реверсивное движение.

http://www.youtube.com/watch?v=BMxTDe5TsbM

В Новосибирской области 9 и 10 марта действует штормовое предупреждение в связи со снегопадами, продолжительными метелями и сильным ветром до 19-24 метров в секунду. Движение парализовано сразу на нескольких трассах.

В воскресенье основные трассы во многих регионах Сибири постепенно расчищают от снега, который накануне блокировал движение по нескольким областяям. Сибирская метель забрала жизни: минимум семь человек задохнулись в машинах, еще двое детей попали под снег, катаясь на горке. Несколько человек числятся пропавшими без вести - обычно те, кто, проигнорировав предупреждением МЧС, вышел из дома.

Три человека погибли в Алтайском крае недалеко от села Целинное - их тела в занесенном снегом автомобиле в воскресенье утром обнаружили местные жители, сообщил РИА "Новости" представитель краевого ГУМВД.

По предварительным данным, вечером в субботу машина застряла в снегу на трассе в нескольких километрах от села Целинное. В ней ехали четыре человека. После того как из-за снега на дороге движение автомобиля стало невозможным, один из них пошел в село Целинное за помощью, а трое остались в машине. Когда мужчина спустя несколько часов вернулся обратно, его спутники в машине уже были мертвы. Они погибли от отравления угарным газом.

Еще четыре человека погибли в результате неисправности автомобильной печки в Новосибирской области, сообщает ГУ МЧС по региону. Ночью в городе Куйбышев на обочине дороги был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106 с четырьмя погибшими молодыми людьми. Из-за неисправности автомобильной печки они получили отравление угарным газом.

В Дуванском районе Башкирии два мальчика (13 и 11 лет) погибли под накрывшим их во время катания на санках снежным завалом, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в воскресенье.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лицо поколения: Холокост - Это клей для обоев
Деградация: Ижевск и 2 тонны апельсинов
Ханты-Мансийск: Полицай Найманов организовал жестокое избиение горожан
Чувашия: Вожатые в лагере издеваются над детьми
Пиратство для Гринпис: Идиотские законы идиотской власти для страны идиотов