Венесуэла: Церемония прощания с Уго Чавесом 9 марта 2013 года Прямой эфир / Трансляция

chavez

В здании Венесуэльской военной академии началась государственная церемония прощания с президентом Уго Чавесом, умершим 5 марта на 59-м году жизни.

Для участия в церемонии 55 стран направили в Венесуэлу делегации высокого уровня, 32 из них возглавляют руководители государств. Россию на государственной церемонии прощания представляют председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, руководитель компании "Роснефть" Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров Национального нефтяного консорциума, который ведет добычу нефти в Венесуэле, и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Траурная церемония государственного прощания транслируется в прямом эфире всеми национальными телеканалами и радиостанциями. В Венесуэле объявлен нерабочий день.

Смотреть онлайн все телеканалы Венесуэлы
Смотреть онлайн все телеканалы Южной Америки

Прямой эфир каналов из Венесуэлы



Как передает ИТАР-ТАСС, в Зале славы военной академии выставлен гроб из красного дерева с телом Чавеса, накрытый трехцветным национальным флагом с восемью белыми звездами. Рядом стоит большой позолоченный крест, горят свечи в высоких канделябрах. По периметру выставлен почетный караул из военнослужащих с саблями в руках, которые одеты в красную форму гусаров времен освободительной войны венесуэльцев против испанского колониального владычества. Возле гроба установлена золотая сабля национального героя Венесуэлы Симона Боливара.

Газета.Ru отмечается, что в церемонии постоянно объявляются минуты молчания. В перерывах между ними присутствующие в зале аплодируют и скандируют "Чавес не умер, он умножился". "Интерфакс" передает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко стоял у его гроба в почетном карауле вместе со своим младшим сыном Николаем и президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом. Это был четвертый караул у гроба. Лукашенко поклонился и, взяв сына за руку, присоединился к группе участников церемонии, а Ахмади Нежад перед этим поцеловал закрытый гроб. В ходе церемонии прощания при исполнении национального гимна Венесуэлы были показаны кадры, на которых Лукашенко плакал.

Плакал и вице-президент Николас Мадуро, который считается преемником Чавеса. В пламенной речи он сказал, что враги никогда не победят Венесуэлу. "Они никогда не смогут нас победить, команданте, никогда. Ты здесь, с нами, непобедимый Чавес, ты останешься живым навечно, на все времена!", — заявил взволнованный Мадуро со слезами на глазах. "Бой продолжается! До встречи в вечности, команданте!", — сказал он.

В рамках церемонии отслужил службу архиепископ штата Тачира Марио Моронта, бывший личным другом президента Чавеса, передает РИА "Новости". После этого на церемонии выступил пастор Алексис Валера и американский религиозный деятель Джесси Джексон. Перед официальным закрытием церемонии Мадуро передал копию знаменитой шпаги Симона Боливара членам семьи Чавеса. Вручение копии шпаги приравнивается к самой высокой награде страны. Ранее Мадуро и глава оборонного ведомства Венесуэлы провели акт посмертного вручения реплики шпаги Уго Чавесу.

Накануне государственной церемонии прощания вице-президент Венесуэлы объявил, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в Музее революции, чтобы народ мог видеть его вечно.

Различные люди в толпе на вопрос телеведущих, что они чувствуют, отвечают примерно одинаково: Чавес умер только физически - на самом деле он жив и будет жить в их сердцах вечно. "Чавес означает для нас Свободу, Свободу для народа Венесуэлы!", - говорит женщина с портретом команданте в руках.

Прощание венесуэльского народа со своим национальным лидером продлено как минимум на 7 дней, поскольку число желающих проститься с команданте составляет миллионы, сообщил Мадуро. Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота, которая стала началом боливарианской революции. В этом здании тогда размещался военно- исторический музей, который Чавес завещал превратить в Музей революции.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Владимир Рыжков 30 декабря 2013 года
#DDay70: 70 лет со дня высадки в Нормандии Прямой эфир / Трансляция 06 июня 2014 года
Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева 12 октября 2014 года
Особое мнение Дмитрий Быков 27 марта 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Шод Муладжанов 16 февраля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир