1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Блатной депутат единоросс сбежал от ДПС

Блатной депутат единоросс сбежал от ДПС



Депутат Госдумы, член «Единой России» Юрий Волков скрылся в Москве от автоинспекторов, остановивших его служебный автомобиль за проезд по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Об этом заявил лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Видео инцидента с участием депутата опубликовано в сети.



«Вчера вечером при проведении очередного рейда «ФАР-пост» на Кутузовском проспекте (в районе Триумфальной арки), сотрудник ДПС остановил автомобиль Merсedes с гос.номером О735ОО 177 за проезд по разделительной полосе. Пассажиром автомобиля являлся депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Юрий Волков», — сказал Канаев «Интерфаксу». На видео видно, как заднее стекло Mercedes опускается, депутат оценивает обстановку, видит камеру, закрывает окно и уезжает под возмущенные возгласы активистов ФАР: «Проезд по разделительной — 500 рублей штаф! Неподчинение законным требованиям инспектора… Охренеть!»

При этом разделительную полосу автомобиль покинул. «Мы направим заявление в МВД РФ с требованием провести расследование по данному факту. Уже направлено заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина», — сказал лидер московской ФАР Канаев. Он напомнил, что неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. За проезд по разделительной полосе КоАПом предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Блатной единоросс попал в ДТП: Да вы че! Я неприкосновенное лицо

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!