Несчастливый шлюз: Погубили техники на 3 миллиона

Рабочие самарской компании ООО "Техтрансстрой", которые проводят ремонт шлюза на гидроузле в Нижнем Новгороде, уронили в реку кран и бульдозер. Случай произошел 22 февраля этого года, но видео в сети появилось только сейчас. Кран перемещал бульдозер в шлюз и опрокинулся. Водитель крана в последний момент успел выпрыгнуть из кабины и остался невредим. По словам рабочих, техника упала с высоты 15 метров. Ущерб оценивается в 3 миллиона рублей. Компания ООО "Техтрансстрой" ведет работу по ремонту шлюза с июля 2012, рабочие должны сдать объект в апреле.

ООО «Техтрансстрой» (Самара) проводило ремонтные работы. 35-тонный кран на базе автомобиля «КамАЗ» перемещал бульдозер в шлюз и опрокинулся, — сообщила «НН» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова. По счастливой случайности никто не пострадал. Водитель вовремя почуял неладное и выпрыгнул из кабины. Но две махины рухнули, как уточнили «НН» в Городецком гидроузле, с высоты 15 метров.

Невредимой осталась и камера шлюза, утечки топлива не произошло. — С июля 2012 года этот подрядчик ведет у нас ремонт шлюзов № 13 и 15, — рассказал «НН» начальник нижнего гидроузла Городецкого района гидросооружений и судоходства Юрий Кутузов. — С 1955 года они ни разу не реконструировались. Вода из шлюза № 15 была откачена. В момент происшествия велись работы по снятию старого бетона, на место которого положат новый. Предстоит также реконструкция путей, замена сквозных ворот и галереи, то есть щитов, через которые из шлюза выпускают воду. Все должно закончиться в апреле.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Нижний Новгород: Осадим Кремль
Разгон пикета в защиту экологов
Нижний Новгород: Мент-фашист бьет по голове дубинкой Екатерину Зайцеву
Сумасшедшие русские: Эксперименты в -41°С
Массовые драки в Москве и Петербурге