Колыма: Трилогия 1993 год Смотреть онлайн

Эти люди выжили во время Великой Отечественной войны и сразу попали в «лагеря смерти», на Колыму. По крайней мере два миллиона человек были в плену в Германии. Это расценивалось, как предательство Родине, статья 58. Лагеря смерти – новшество НКВД действовало безупречно. Оно было нацелено на уничтожение «врагов народа». Нет, там не убивали, люди просто сами не выдерживали, зверели и уничтожали друг друга, кто-то умирал от болезней, от холода и голода. В фильме несколько реабилитированных заключённых рассказывают о своей жестокой судьбе, о том, что мало кто знает, о том, что держалось в строгой секретности много лет. Это нюансы «зэковской» жизни, дикой и жестокой.

Год выпуска: 1993
Режиссер: Михаил Михеев

ФИЛЬМ 1 - «История одного треста»

Полуразрушенные деревянные постройки, пустые глазницы окон, нары в бараках, звезды на вышках, покосившийся частокол, деревянный мостик - то ли на свободу, то ли в заключение - это все, что осталось от одного из бесчисленных сталинских лагерей. “Камень обещал беречь тайну” - теперь он оберегает только бесчисленные тела жертв режима, захороненные здесь. Все начиналось в 30-е годы.

ФИЛЬМ 2 - «Лицом к лицу»

Вольнонаемные рабочие, бывшие заключенные и дети, родившиеся в лагерях, продолжают свидетельствовать. Конец 30-х годов - начало 40-х. для заключенных изобиловали важными событиями. Сначала ждали перемен в связи со снятием Ежова и назначением Берии. Но вместо перемен пошли повальные расстрелы.

ФИЛЬМ 3 - «Война после войны»

С горы, на которой лежит старая треснувшая “чашка” линии высоковольтных передач, видны остатки лагеря. Хроника - солдат Великой Отечественной встречают с Победой и с цветами. Параллельно с этими эшелонами шли другие поезда, которые не встречали цветами. Тех, кто ехал в них - военно-пленных, репатриантов - из немецкого плена отправляли в плен советский, в лагеря. Они хотели вернуться на Родину, а вместо этого получали трибунал и острог. Снова начались доносы, ужесточился режим, были введены наручники и номера, которые теперь заменяли имена.... В среде заключенных создавались подпольные организации, люди отправлялись в бега. Их стреляли, трупы убитых беглецов неделями лежали незахороненными для устрашения, но они все равно убегали - гнал азарт свободы, человеческое достоинство. Смерть была привычным явлением… Этот фильм авторы посвятили без вины убиенным, братьям и сестрам нашим, упокоившимся безымянно на холодной колымской земле.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

PUSSY RIOT поют политзекам на крыше тюрьмы
Революция Украина Евромайдан 15 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 18 сентября 2014 года Видео Хрони...
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО: ПУТИН СПОСОБЕН НАЧАТЬ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ / ГАРРИ КАСПАРОВ: ОПАСНОСТЬ ПУТИНСКОМУ РЕЖИМУ ...
Алексей Навальный: Навальный LIVE 14 сентября 2017 года 20:18 Мск Прямой эфир Трансляция