1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Спектакль Московский процесс: Казаки с ОМОНом устроили погром в Сахаровском центре

Спектакль Московский процесс: Казаки с ОМОНом устроили погром в Сахаровском центре



Сахаровский центр, где показывают спектакль о судебном процессе над Pussy Riot и куда ранее наведались представители Федеральной миграционной службы, блокировали казаки с ОМОНом, сообщают очевидцы в Twitter. В пресс-службе московского главка МВД заявили, что никаких инцидентов в Сахаровском центре не было: «Обстановка спокойная, каких-либо происшествий, связанных с нарушением правопорядка по данному адресу не зафиксировано».

Трансляцию из зала вели галерист Марат Гельман (более сдержанно) и официальный Twitter группы Война (очень эмоционально, подчас нецензурно), которую возглавляет муж одной из активисток Pussy Riot Петр Верзилов.



По сообщениям, сначала к зданию прибыли казаки, которые попытались пробиться в здание. «Нас реально заперли, здание сахаровского центра окружено казаками. Приезжайте вызволЯть», — сообщал Гельман. Позднее, по его словам, прибыл ОМОН, и полиция помогла казакам открыть дверь. Группа Война возмутилась: «В современной России полиция и ОМОН уже помогают отрядам казаков прорываться на объекты где происходит ГРЕХ… ОМОН заявил что «не допустит незаконных действий по отношению к представителям казачества».


Ранее спектакль прерывался из-за визита Федеральной миграционной службы. Сотрудники ФМС проверяли документы у сотрудников театра, в том числе и у режиссера спектакля швейцарца Мило Рау. Позже пресс-служба сообщила, что Рау находится в России по деловой визе и не имеет права здесь работать, по поводу чего и получил разъяснения. Также его попросили впредь соблюдать российское законодательство.

Интересно, что инцидент с ФМС прокомментировал режиссер Кирилл Серебренников. Он как раз призвал вызвать ОМОН на защиту театралов. «Мне кажется, что это ряженые. Если это делают власти, то они самоубийцы. Я все-таки хочу верить, что где-то разум в них присутствует. В таком случае нужно давать отпор, они не имеют права на вторжение. На месте сотрудников центра я бы вызвал ОМОН, охрану. Это же оборотни в погонах. Они препятствуют распространению информации», — заявил он «Известиям».

Спектакль «Московские процессы» является театрализованной реконструкцией резонансных судебных слушаний последних лет, которые связаны с религией. Три дня подряд — с 1 по 3 марта — в Сахаровском центре были показаны три части: «Осторожно, религия!», «Запретное искусство» и «Pussy Riot».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!