Harlem Shake на борту летящего лайнера

Вирусное видео "Гарлем-шейк", которое называют "новым Gangnam Style", порождает по всему миру все более искушенные пародии. Танец, который от скуки записали на камеру австралийские подростки, повторяли военные, пожарные, полицейские, в офисе, на снегу, под водой, а теперь и в небе. Однако последняя версия привлекла внимание не только пользователей YouTube, но и Федерального управления гражданской авиации США, передает ABC.

Не устроивший американские власти ролик был записан 15 февраля на борту самолета Airbus A320 местной авиакомпании Frontier Airlines. Во время рейса Колорадо-Спрингс - Сан-Диего летевшим на борту членам футбольной команды колорадского университета Ultimate Frisbee удалось уговорить пассажиров поучаствовать во флешмобе "Гарлем-шейк". Суть его, напомним, в том, что один человек начинает танцевать под песню Harlem Shake ди-джея Baauer, пока другие первые 15 секунд не обращают на выступающего никакого внимания, а вторые 15 секунд сами включаются в танец, уже одетые в странные костюмы и вытворяя маниакальные нелепые движения.

Австралийский ролик под названием Harlem Shake вызвал ажиотаж на YouTube, собрав 2,5 миллионов просмотров за неделю и породив десятки подражателей не только за границей, но и в России.

Harlem Shake Компиляция 1 час 100+ шейков
http://www.youtube.com/watch?v=Q-pTtaLjS8E

Пародийный танец Harlem Shake, название которого можно перевести как "Гарлемская встряска", своим успехом обязан пяти подросткам из австралийского штата Квинсленд, сообщает News.com.au. Учащиеся старших классов Кори Уолш, Джимми Дэйл, Мэтт Стэньон, Джордж Варренер и Оскар Митчелл, представленные в YouTube под ником SunnyCoastSkate записали 30-секундный ролик от скуки. По их словам, обычно они проводят свободное время, катаясь на машине и велосипедах, но в дождливую погоду сидят дома. В очередной пасмурный день они решили записать свое домашнее времяпрепровождение на видео.

Тем временем каирская молодежь нашла новое применение развлекательному феномену. Около 100 человек вечером 28 февраля вышли под стены дворца президента Мухаммеда Мурси и исполнили танец в качестве протеста, пишет Daily News Egypt.

"Заводилой" стал молодой человек в костюме Микки Мауса. Поводом к акции протеста стал арест четырех молодых людей, которые исполнили "Гарлем-шейк" на улице Каира, одетые в одно нижнее белье. Танцевавшие активисты, поддерживая своих задержанных друзей, также скандировали лозунги с требованием отставки президента. "У нас были революции, марши, забастовки, мы ищем новые пути выражения протеста", - объяснил активист в костюме Микки Мауса Адала Салман. Так как акция прошла мирно, полиция не стала вмешиваться.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сирия: Бойня в центре Дамаска
В Британии спасают собак / В России не дают спать медведям
Фантастика: Метеорит над Челябинском был сбит НЛО
Красноярск: Монстрация 1 мая 2013 года
Египет Каир 16 - 18 августа 2013 года: Пятница гнева Прямой эфир / Трансляция