Египет: Над Луксором взорвался воздушный шар

При падении воздушного шара в египетском Луксоре выжить удалось лишь двоим - тем, кто, по словам очевидцев, выпрыгнул из корзины в самом начале. Остальные пытались спастись от огня, бросаясь вниз уже с огромной высоты и, конечно, погибали. Свидетели страшного происшествия в шоке от увиденного. А журналисты предрекают Египту туристический голод.

Выжить удалось лишь пилоту-египтянину и двум британским туристам, передает Reuters. Один из иностранцев, однако, позже скончался в больнице. Остальные погибшие - девять китайских туристов из Гонконга, четверо японцев, двое французов, двое британцев, венгр и египтянка - скончались на месте от травм и ожогов. Более того, некоторые люди в буквальном смысле сгорели заживо.

http://www.youtube.com/watch?v=Jdz97eHvQ0w

Трагедия, напомним, произошла на рассвете 26 февраля, когда шар совершал полет над древним городом Луксором, расположенным в 510 км к югу от Каира. По предварительным данным, взрыв произошел из-за оторвавшегося шланга, по которому подавался газ для обеспечения полета шара. Разрыв шланга произошел, когда один из рабочих пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар. В результате неконтролируемой подачи топлива шар моментально загорелся, взлетел на высоту порядка 300 метров, а затем рухнул на землю.

Местные власти уже ведут расследование ЧП. Министр туризма Египта заявил, что "все виновные в этой страшной трагедии понесут суровое наказание", передает Ahram Online. Интересно, что в коллегии туристических компаний Луксора уже поспешили возложить вину на минтранс, заявив, что именно это ведомство должно обеспечивать безопасность полетов - даже туристических воздушных шаров.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Квачкова посадили на 13 лет: Судилище по обвинению в организации военного переворота
Площадь Таксим: Ублюдки из спецслужб Эрдогана избили журналиста Аркадия Бабченко
Гонконг: Протест за свободные выборы 01- 02 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Серия кровавых терактов 26 июня 2015 года в Тунисе, Кувейте и во Франции
Марш рассерженных белорусов в Минске 17 февраля 2017 года