Петербург: ЗакС — Нерабочий Орган

17 февраля 2013 года между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом, где располагается Законодательное собрание Санкт-Петербурга, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации размотали 81-метровый баннер с надписью «НЕРАБОЧИЙ ОРГАН» и стрелкой, которая указывает на Мариинский дворец. Мы убеждены, что петербургский ЗакС позорит идею народоправства. Он не работает. А от того, что не работает, нужно отказаться.

Группа политически активных жителей Санкт-Петербурга усомнилась в профессиональной компетентности местного Законодательного Собрания, о чем решило объявить в символичной уличной акции. Напротив здания законодательного органа, снискавшего себе дурную славу за ряд скандальных законопроектов, активисты растянули длинный баннер. Надпись на растяжке гласила: "нерабочий орган" - а стрелочка указывала на цитадель городского парламента Мариинский дворец.

"Мы считаем, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга - нерабочий орган, - пишет в блоге организатор акции "Комиссариат социальной мобилизации". - Депутатский корпус сформирован путем фальсификаций итогов голосования 4 декабря 2011 года... Фактически все законы штампуются".

По аналогии со знаменитым тезисом про кухарку, что может управлять страной, активисты вопрошают: "Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша". По мнению организаторов акции, все законодательные инициативы народных избранников "носят симулятивный характер, будь то законы против пропаганды гомосексуализма, "топота котов" или упоминаний о конце света" и служат для "отвлечения внимания общественности от насущных проблем".

"В петербургском парламенте нет ни одного представителя рабочего класса. Мы убеждены, что петербургский ЗакС позорит идею народоправства. Он не работает. А от того, что не работает, нужно отказаться", - заключают активисты.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чувашия: Яйца против Прокуратуры
Узники Болотной: У Кремля задержаны участники акции
Киев встретил Путина и Гундяева: Украина идет в Европу, наш путь не в Азиопу
Акция у Матросской Тишины в Москве 22 ноября 2013 года: В этой тюрьме убивают Кривова!
Абхазия - Протест в Сухуми 27 мая 2014 года / Анкваб не Янукович?