Война Миров: На Урал обрушился метеорит

Утром 15 февраля, около 09:22 по местному времени, жители Урала стали очевидцами необычного явления, изрядно их перепугавшего. В небе, согласно рассказам очевидцев, раздались взрывы, и на землю посыпались горящие обломки. В Челябинске начались проблемы с сотовой связью, проведена частичная эвакуация. Падение объектов, похожих на обломки воздушных судов, видели и в Свердловской области. В МЧС, впрочем, довольно быстро установили истинную природу произошедшего. А ученые подтвердили - имело место очень редкое явление.


"По предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем", - сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. Вскоре, правда, информация была скорректирована. "Над Уралом зафиксирован не метеоритный дождь, как сообщали ранее, а метеорит. Он сгорел при прохождении через нижние слои атмосферы, - заявили "Интерфаксу" в МЧС, отметив, что радиационный фон в регионе остается в норме. - Метеорит на этом никак не отразился".

Правоохранительные органы также согласились с версией о метеорите. "Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен, как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков, - отметил информированный источник "Интерфакса". - Местные жители (в Екатеринбурге) также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме".

В Челябинске была проведена частичная эвакуация. Полиция города переведена на усиленный режим несения службы, введен план "Крепость", все стратегические и жизненно важные объекты города были взяты под дополнительную охрану. Активизированы также силы МЧС. В настоящее время порядка 20 тысяч человек личного состава и три воздушных судна проводят обследование местности с воздуха.

В Коуровской обсерватории порталу E1.RU прокомментировали необычное атмосферное явление, которое второй день наблюдают в небе жители Урала. В приемной обсерватории сообщили, что «ничего страшного и интересного нет, это обыкновенный болид, залетевший в атмосферу». Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Свердловской области сообщают, что это был метеоритный дождь.

Метеоритный дождь (или еще железный, каменный, огненный) — это множественное падение метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. При падении одиночного метеорита образуется кратер. При выпадении метеоритного дождя образуется кратерное поле. Оно характеризуется направлением основной оси по сторонам света, эллипсом рассеяния.

«Метеоритный дождь начался около 9 утра по местному времени. Как долго продлится, нам не известно», - отметили в ведомстве. Напомним, что многочисленные очевидцы заметили в небе над Свердловской, Курганской и Челябинской областями предметы зелено-желтого цвета. Сначала они проносились по небу, а затем взрывались, озаряя небо яркой вспышкой.

Больше всего информации о повреждениях, вызванных этим атмосферным явлением, было на Южном Урале. Как сообщили очевидцы, взрывы прогремели в районах ЧТЗ, Ленинском и в конце Северо-Запада, была вспышка и пять взрывов: в домах выбиты стекла из окон, снесло забор, повредило автомобили. Также пропал сигнал сотовой связи.

http://www.youtube.com/watch?v=SfzWUviOEds

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Моя жизнь
Система Путина против ветеранов: Дутый Парад Победы вместо реальной помощи
Челябинск: Троллейбус с пассажирами чуть не ушел под землю
Томск: 200 рублей за пробежку в купальнике по центральной улице
Москвичи - волгоградцам: 30 декабря 2013 года