1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Едрос Пехтин временно свалил из Комиссии по этике

Едрос Пехтин временно свалил из Комиссии по этике



Депутат Государственной думы единоросс Владимир Пехтин, объявивший о временном сложении полномочий главы Комиссии по депутатской этике, получает похвалы от коллег и даже журналистов, высоко оценивших его поступок. Повод гордиться собой есть, похоже, и у Алексея Навального, с чьей подачи депутата заподозрили во владении зарубежной недвижимостью, — его посты в блоге не были первым «пехтингом», но столь заметный результат появился лишь теперь.

http://www.youtube.com/watch?v=05n8Q2dEPc8

Подробности и документы:
Вопросы этики: Недвижимость Едроса Пехтина
Продолжение пехтинга: Недвижимость Едроса Пехтина



«Нормальная человеческая практика, по-моему. Он поступает очень честно и правильно», — цитирует «Интерфакс» спикера госдумы Сергея Нарышкина, прокомментировавшего просьбу Пехтина снять с него полномочия главы этической комиссии.

Навальный, донесший собранный анонимным блоггером компромат до широкой аудитории, восхвалять депутата не спешит. В блоге он отмечает лишь, что сообщение о временной отставке единоросса передал даже «Первый канал», чем удивил оппозиционера. Не хвалит Навальный и себя, хотя можно было бы: ему удалось заставить Пехтина отреагировать на обвинения и тем самым обойти справороссов, которые занялись «пехтингом» еще полгода назад.

Припозднился, зато в точку, и теперь Навальный пытается добить депутата троллингом. «В качестве валентинки всем гражданам России от «Единой России», — пишет Навальный и публикует переделанные видео с Пехтиным.

«Если на этой стезе у депутата (Пехтина) появятся последователи в Белом доме и в Кремле, глядишь, недалек час, когда сам президент пересмотрит тезис о том, что после Махатмы Ганди ему и поговорить-то не с кем», — размышляет обозреватель «Коммерсант FM» Кучер.

Со стороны может показаться, что к тому и идет. К примеру, «Коммерсант» в своей обзорной статье о попавших под подозрения депутатах замечает, что они начали «работать с компроматом»: Пехтин вот сложил полномочия, с коммуниста Константина Ширшова «по собственному желанию» сняли неприкосновенность, то же грозит и справороссу Олегу Михееву.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!