Мэр Собянин беседует с подставными дворниками

Как мы и предполагали, энергичная уборка снега в районе Тишинки и перекрытие ряда улиц были связаны с приездом городского руководства. Вечером на сайте мэрии появилось видео общения Собянина с дворниками, говорящими на чистом русском языке в районе убранной от снега Тишинской площади. Дворники говорят, что зима снежная, а мэр настаивает, что ситуация "получше, чем в прошлом году"

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне проинспектировал работу коммунальных служб. Визит по российской традиции не обошелся без "потемкинских деревень". Но в центре Москвы пришлось ретушировать не здания, а людей. В воскресенье Рунет язвит по поводу беседы с дворниками славянской внешности в новеньких спецовках без единого пятнышка, в которой поучаствовал мэр.

Видеоотчет о поездке мэра опубликован на официальном сайте. Перед визитом высокого начальства улицы в районе Тишинки перекрыли и почистили, а потом дали Собянину "выйти в народ". Больше четырех минут Собянин едет на автобусе, а затем высаживается в окружении журналистов.

На видео опрятные дворники, все как на подбор славянской внешности, говорят, что зима снежная и "центр всегда было сложно убирать", а мэр настаивает, что ситуация "получше, чем в прошлом году".

dvornik

"Забавно, что Собянину подсунули каких-то белых дворников. На всякий случай, московские дворники выглядят как на фото", - пишет блоггер Илья Варламов. На фото - выходцы из стран СНГ в спецовках и с лопатами. Один из пользователей в комментариях утверждает, что поговорил с некоторыми "потемкинскими дворниками" - оказалось, они "из МОЭК, с ТЭЦ слесари"...

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Левитину
Чувашия: Яйца против Прокуратуры
Почта России: Метла и видеосъемка
Пугачев: Волнения продолжаются 9 июля 2013 года (Обновляется)
Футбол с ментами, водометами и созжением флага: пУтинская Стабильность для полицаев и расистов 30 ок...