Убийца Василисы Галицыной арестован

Уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев, сознавшийся в убийстве в Набережных Челнах восьмилетней Василисы Галицыной, взят под стражу. Процедуру оглашения соответствующего судебного решения пришлось проводить на выезде, так как вывозить обвиняемого из тюрьмы правоохранители попросту побоялись - местные жители желают маньяку, как минимум, смерти.

"Фарруху Ташбаеву предъявлено обвинение в убийстве восьмилетней Василисы Галицыной (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). 7 февраля судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СКР. В ведомстве добавили, что в рамках дальнейшего расследования дела назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы.

Представители правоохранительных органов Татарстана пояснили Life News, что процедура оглашения вердикта суда была выездной - судья сам приехал в ИВС. Причиной тому, как выяснило издание, стали явно не беспочвенные опасения правоохранителей за жизнь подозреваемого, над которым агрессивно настроенные жители Набережных Челнов могли устроить самосуд.

Об исчезновении ученицы второго класса сало известно вечером 2 февраля, когда девочка не вернулась из школы. Уже на следующий день 6,5 тысяч человек - сотрудники полиции, МЧС, а также многочисленные волонтеры - вели масштабные поиски ребенка. Первым делом были обнаружены предметы одежды девочки и школьные тетради, забрызганные кровью. Лишь через четыре дня был пойман подозреваемый.

Стало известно, что преступник следил за ходом поисков девочки по сообщениям СМИ и пытался скрываться. Так, услышав, что разыскивается тонированная черная Niva без запасного колеса, преступник подвесил колесо и удалил тонировку, а также разбросал вещи девочки по всей округе, чтобы сбить полицию. Тем не менее под натиском улик он сознался в преступлении вскоре после поимки и указал место, где оставил труп ребенка. Первичные экспертизы показали, что девочка перед смертью подверглась насилию.

По данным газеты "Бизнес Online", Ташбаев, сутки отрицавший свою причастность к убийству, сломался банально - в камере. На признании настояли сокамерники, узнавшие причины его задержания. Выследили же его по сотовому телефону, когда оперативники вычислили автомобиль, в который садилась Василиса. Что же касается поисков тела ребенка, тут прибегали даже к помощи экстрасенсов, но все они, как один, твердили, что девочка жива.

На тот момент ребенок был уже мертв, причем, по словам волонтеров, тело было найдено расчлененным. "Всем отбой. Нашли тело в Заинском районе. Показал сам. Тело расчленено", - такое sms волонтеры разослали друг другу вечером 6 февраля.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Крымск: Власть против жителей и журналистов
Кадыров пожизненно отстранен от футбола за избиение игрока
Вера алкоголиков и проституток
ШОК: ПИТЕРСКИЕ МЕНТЫ ПОХИЩАЮТ СТУДЕНТА
Семён Слепаков: Денег нет. Вы держитесь здесь и хорошего настроения!