Стратегия 31 Москва / Марш Несогласных 31 января 2013 года Трансляция

4b3b31a1641d4

Полиция по традиции задержала участников несогласованной с властями акции "Стратегии-31", пришедших на Триумфальную площадь в Москве. Впрочем, сама акция - первая в новом году - на этот раз была не совсем заурядной: ее посвятили памяти активиста "Другой России" Александра Долматова, недавно найденного мертвым в Нидерландах, сообщает "Эхо Москвы".

Есть информация о 15 задержанных. Известно, что среди них традиционно оказался лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Также полицейские задержали невесту в белом платье, пришедшую на акцию вместе со своим женихом. Задержания начались после того, как участники несанкционированного мероприятия стали скандировать и подняли плакат с надписью: "Саша, помним", отмечает радиостанция.

Лимонова задержали загодя: когда он прибыл на своей черной "Волге" на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, его окружили журналисты, а затем вмешалась полиция. Несколько стражей порядка взяли писателя и политика под руки и препроводили в автозак, передает "Интерфакс".

Чуть ранее полиция задержала нескольких участников акции, пришедших на Триумфальную площадь с зажженными файерами, передает агентство.

Полиция заранее усилила меры безопасности на Триумфальной площади в преддверии очередной акции активистов и сторонников незарегистрированной партии "Другая Россия", которым столичные власти упорно отказывают позволить защищать 31-ю статью Конституции на Триумфальной.

За пару часов до появления "стратегов" на Тверскую улицу прибыло около четырех десятков автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск. По всему периметру Триумфальной площади выставили металлические ограждения, отделив ее от проезжей части, а вдоль барьеров расставили полицейских.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Москва Прямой эфир Ridus
Уфимские протестующие разбили лагерь
Революция Украина Евромайдан 12 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
РОСТОВСКИЕ ШАХТЁРЫ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ / ГКЧП. 25 ЛЕТ СПУСТЯ
Кировлес - Судилище над Навальным: 01 февраля 2017 года Прямой эфир Трансляция