Стратегия 31 Москва / Марш Несогласных 31 января 2013 года Трансляция

4b3b31a1641d4

Полиция по традиции задержала участников несогласованной с властями акции "Стратегии-31", пришедших на Триумфальную площадь в Москве. Впрочем, сама акция - первая в новом году - на этот раз была не совсем заурядной: ее посвятили памяти активиста "Другой России" Александра Долматова, недавно найденного мертвым в Нидерландах, сообщает "Эхо Москвы".

Есть информация о 15 задержанных. Известно, что среди них традиционно оказался лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Также полицейские задержали невесту в белом платье, пришедшую на акцию вместе со своим женихом. Задержания начались после того, как участники несанкционированного мероприятия стали скандировать и подняли плакат с надписью: "Саша, помним", отмечает радиостанция.

Лимонова задержали загодя: когда он прибыл на своей черной "Волге" на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, его окружили журналисты, а затем вмешалась полиция. Несколько стражей порядка взяли писателя и политика под руки и препроводили в автозак, передает "Интерфакс".

Чуть ранее полиция задержала нескольких участников акции, пришедших на Триумфальную площадь с зажженными файерами, передает агентство.

Полиция заранее усилила меры безопасности на Триумфальной площади в преддверии очередной акции активистов и сторонников незарегистрированной партии "Другая Россия", которым столичные власти упорно отказывают позволить защищать 31-ю статью Конституции на Триумфальной.

За пару часов до появления "стратегов" на Тверскую улицу прибыло около четырех десятков автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск. По всему периметру Триумфальной площади выставили металлические ограждения, отделив ее от проезжей части, а вдоль барьеров расставили полицейских.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг 10 марта 2012 года Петербург: Массовые задержания и аресты
День Народовластия и Маяковские чтения / Прямая трансляция Москва 30 сентября 2012 года
Свободу Стомахину! Долой статью 282!: Аресты на Красной Площади 20 ноября 2013 года
Новый 2014 на Евромайдане 31 декабря 2013 - 1 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Русские феминистки и путинский фашизм 8 марта 2017 года