Невинномысск: Полицаи разогнали митинг / Задержано 90 человек

Правоохранительные органы задержали 87 человек, собравшихся на несанкционированный митинг в Невинномысске, сообщает «Интерфакс». Причиной отказа в проведении митинга стала судимость одного из организаторов мероприятия. В пресс-службе МВД Ставропольского края отмечают, что как такового митинга не состоялось, но были задержаны люди, находившиеся на месте его проведения. Граждане были задержаны "по различным правонарушениям", а также изъято два травматических оружия и одно холодное.

Причиной для митинга стало убийство 6 декабря жителя Кочубеевского района Николая Науменко после драки в баре «Зодиак». По подозрению в преступлении разыскивается уроженец Чечни Висхан Акаев, временно проживавший в Невинномысске.


Сотрудники полиции не стали оказывать помощь парню, которому стало плохо, на видео слышно, как они просят тех, кто снимает видео, покинуть отдел. Парень один из задержанных в г.Невинномысске, где предположительно должен был состояться народный сход, который правоохранительные органы предотвратили самым жестоким образом - задерживали всех подряд, особенно молодежь. Вот что по этому поводу пишут ШтурмНовости:

"В невинномысском концлагере, в который сегодня превратилось ОВД города, парню лет 16-17 стало плохо. А к нему мать не пускали. В конце концов сотрудник ОМОНа вынес его куда-то на руках, но что там с ним происходит дальше -- непонятно. У него сахарный диабет и все это время сотрудники не приложили никаких усилий, чтоб помочь. Мальчик лежал на полу, и никто не подходил. В результате парень с девушкой взяли на руки и понесли, а потом только подошел омоновец. Отнесли его в направлении КПЗ. «Скорую» -- сказали вызвали, но ее никто не видел. Задержанные, около 80 человек, все еще в участке. Никто ничего не предъявляет, хотя по закону они должны сразу составить протокол задержания и в течение 3 часов объяснить причину задержания." Так же добавлю, что запугивали несовершеннолетних, некоторых отвезли в Ставрополь, для чего - не ясно, им не объяснили.

15 декабря в городе состоялся сход жителей, возмущенных реакцией правоохранительных органов на убийство, в котором участвовали 75 человек. Спустя неделю собралось еще одно собрание местных жителей, после которого были задержаны 37 человек.

W-ahXVq8tYY_view

Ранее сообщалось, что на сход могут прибыть активисты из регионов России и Украины. В то же время в Невинномысск был направлен отряд из более 100 сотрудников полиции. По словам заместителя начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю Михаила Черникова, полиция готова к возможному появлению активистов в городе. В случае, если люди все-таки выйдут на несанкционированный митинг, с ними будет проведена разъяснительная работа, отметил он, а при наличии правонарушений будут применены санкции.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Последнее слово Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич в Хамсуде 08 августа 2012 года
Фарпост: Депутат и банкир, а также полная машина полиции
Русский Марш 2013: Фашистское быдло в метро Петербурга 4 ноября
Всех не пересажаете!: Акция и аресты на Красной Площади 17 ноября 2013 года
Украина Евромайдан Революция Киев 2 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция