Египет: Годовщина революции / Каир снова в огне 25 — 26 января 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Египтяне отмечают вторую годовщину революции массовыми акциями протеста, на главной столичной площади Тахрир с вечера четверга кипят нешуточные страсти. Оппозиция и активисты молодежных движений задолго до 25 января призывали отметить годовщину свержения Хосни Мубарака демонстрациями протеста против нынешнего президента Мохаммеда Мурси, которого они обвиняют в предательстве революционных идеалов, и его соратников «Братьев мусульман».


http://www.youtube.com/watch?v=JMMzwcQQX1I

Причем протестующие вышли на площадь с теми же лозунгами, что и два года назад: «Хлеб, свобода, социальная справедливость». Многие из тех, кто в 2011-м сражался против действующего режима, сегодня требуют новой революции и свержения нового лидера, на сей раз избранного народом. Накануне демонстранты пытались прорваться к зданию правительства, полиции пришлось применить слезоточивый газ, в стражей порядка полетели камни и бутылки с горючей смесью. Серьезно пострадали несколько полицейских.

http://www.youtube.com/watch?v=JEkbk-xDmZE&feature=plcp

С утра в Каире введен режим чрезвычайной ситуации, в центр города стянута бронетехника. Силовики взяли под усиленную охрану здания парламента, правительства и МВД Египта, передает агентство Reuters.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Инародный фронт воров
Господин Хороший: АМОРАЛЬ - РАЗВЕДЧИК И ШПИОН
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 08 апреля 2014 года
Суть Событий Сергей Пархоменко 02 декабря 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 06 марта 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир