Сотрудники Adidas в России пропагандируют неонацизм

254573_s1

Фирма Adidas принесла извинения за действия сотрудников своего воронежского магазина, поддержавших нападение гомофобов на ЛГБТ-пикет в Воронеже 20 января. Об этом сообщает в своем блоге член бюро петербургского "Яблока" и федерального совета гендерной фракции этой партии Ксения Вахрушева.

В воскресенье несколько сотен гомофобов, предварительно скоординировавшихся в соцсети "Вконтакте", избили участников согласованного ЛГБТ-пикета, который проходил на Никитинской площади Воронежа. В пикете принимали участие всего около 10 человек; один из них, Андрей Насонов, был госпитализирован. Продавцы магазина Adidas, расположенного на площади, фактически поддержали нападавших, вскинув руки манекенам в нацистском приветствии.

Активистка "Яблока" проинформировала Adidas о поведении сотрудников фирмы и потребовала от ее руководства объяснений. "Руководство глобальной компании Adidas должно инициировать расследование этого случая и, если эти факты подтвердятся, применить санкции к ответственным сотрудникам... Надеюсь, в магазинах Adidas такого больше не повторится", - написала Вахрушева. Инициативу Вахрушевой подхватили другие активисты, направив в Adidas письма аналогичного содержания.

Одновременно в компанию начали поступать жалобы и на сотрудников фирменного магазина Adidas в екатеринбургском торговом центре "Гринвич". Там 19 января был установлен картонный плакат с изображением Гитлера, одетого в футболку с логотипом фирмы и надписью Adick. Сообщалось, что плакат выставили участники арт-группы "Злые".

В ответном письме, которое подписано представителем департамента по социальным и экологическим вопросам Беттиной Шпай, фирма дала оценку обоим инцидентам. "Эти действия никоим образом не были согласованы с руководством компании. Они также нарушают наш корпоративный кодекс поведения", - заявила Шпай. Она также заверила, что представители фирмы активно сотрудничают с властями, чтобы установить виновников инцидентов.

Adidas поддерживает борьбу за права человека, говорится в письме. Фирма не приемлет никакой дискриминации и никакого притеснения личности - ни по сексуальному, ни по какому-либо иному признаку. "Каждый сотрудник должен уважать человеческое достоинство, неприкосновенность частной жизни и законные права любой личности", - подчеркнула Шпай.

Вне зависимости от правовой оценки действий сотрудников ко всем тем, кто в своей работе нарушает закон или корпоративный кодекс поведения, будут применены дисциплинарные санкции вплоть до увольнения, заключила представитель Adidas.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пьяный мусор в куче мусора
Выборы 10 марта: Карусели и вбросы
Собчак живьём 12 ноября 2014 года: Александр Бородай Террорист Лугандона Путлера
В Саратове железобетонные шары упыря Володина три месяца катают по улицам города
Вся правда о путинской России: Видео хроника 04 - 10 сентября Обновление