Инаугурация Барака Обамы 21 января 2013 года Прямой эфир / Трансляция

82_main

Переизбранный президент США Барака Обамы был приведен к присяге после того, как в воскресенье он дал клятву на частной церемонии в Белом доме. Понедельничная церемония, которая прошла на ступенях Капитолия, началась в 11:30 по местному времени (20:30 мск). Как передает в своей онлайн-трансляции The Guardian, в 11.55 по местному времени (20:55 мск) Барак Обама, стоя перед членом Верховного суда Джоном Робертсом, произнес присягу, текст которой включен в статью II, часть 1, Конституции США.

Текст присяги звучал так: "Я, Барак Обама, торжественно клянусь, что буду честно выполнять обязанности Президента Соединенных Штатов и делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов". Приносил клятву Обама сразу на двух Библиях. На одной из них в 1861 году присягал президент Авраам Линкольн, другая принадлежала Мартину Лютеру Кингу.


Сразу перед этим к присяге вице-президента был приведен Джо Байден, после чего ветеран фолк-музыки Джеймс Тэйлор спел патриотическую песню America the Beautiful ("Америка прекрасная").

На церемонии присутствуют жена президента Мишель Обама, его дочери - 14-летняя Малия и 11-летняя,бывшие президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон с супругами члены Сената и Палаты представителей, члены Верховного суда и многочисленные гости. В своей торжественной речи президент США пообещал, что будет делать все возможное, чтобы продвигать демократию по всему миру, передает "Интерфакс".

"Мы должны продвигать демократические ценности от Азии до Африки и от Американского континента до Ближнего Востока", - сказал Барак Обама. Он отметил, что армия США должна быть готова защищать свою страну. В то же время, он подчеркнул, что необходимо "стремиться решать проблемы с другими нациями мирным путем".

"Никто так не заинтересован в мире во всем мире, как мы - самая мощная страна на планете", - добавил президент США. Он также пообещал, что его страна продолжит поиск сильных союзников по всему миру и будет стремиться к тому, чтобы лучше реагировать на кризисы за рубежом.

Говоря о проблеме иммиграции, президент выразил надежду на то, что иностранцы, способные принести пользу США, получат возможность жить и работать в его стране.

После речи Обаме предстоит преодолеть более 2 км на пути к Белому дому, где установлена специальная пуленепробиваемая трибуна. С нее президент принимает торжественный парад, в котором участвуют представители всех видов вооруженных сил США. Начало парада намечено на 14:30 по местному времени (23:30 по Москве). В рамках торжественной церемонии также запланировано выступление известных звезд американской поп-сцены, пишет "Интерфакс".

Ранее Обама с женой и дочерьми посетили утреннюю службу в церкви Сент-Джонс. На службе, начавшейся в 8:30 утра по местному времени (17:30 по Москве), также присутствовал и вице-президент США Джозеф Байден с семьей.

По традиции журналисты обратили внимание на внешний вид каждого члена президентской семьи. На Мишель Обаме было надето темно-синее пальто и платье американского дизайнера Тома Брауна и туфли бренда J Crew. Фирму J Crew также предпочла при выборе своего туалета Малия, а платье и пальто 11-летней Саши принадлежат американскому дизайнеру Кейт Спэйд. Говоря об имидже первой леди, стоит отметить и ее новую прическу. В частности, Мишель отпустила длинную челку, почти доходящую до глаз, которую начали обсуждать в прессе еще после частной церемонии инаугурации Обамы. Тогда же президент оценил изменения во внешности супруги, назвав их "самым значимым событием" последних дней, и отметив, что "Мишель всегда выглядит отлично", пишет ИТАР-ТАСС.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 06 марта 2014 года
Суть Событий Сергей Пархоменко 10 апреля 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Екатерина Шульман 23 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
ЭВОЛЮЦИЯ МНЕНИЙ: МОСКВИЧИ И САНКЦИИ 2014 - 2016 / РОССИЯНЕ О НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ
Полный Альбац 09 января 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция