Александр Долматов: Политэмигрант по Болотному делу покончил с собой

dolm3-pic4-452x302-29996

17 ЯНВАРЯ 2013 АЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В НИДЕРЛАНДАХ Как сообщил адвокату Евгению Архипову руководитель международной сети по делам беженцев «United» Гирт Эйтс, ему только что стало известно о том, что минувшей ночью Александр Долматов, попросивший политического убежища в Нидерландах в 2012 году, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме.

718887357

Как рассказал Гирт Эйтс, в предоставлении политического убежища власти Нидерландов отказали молодому российскому инженеру, участнику событий на Болотной площади 6 мая, участнику «Другой России». В ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Александра Долматова, однако оппозиционер не дождался окончательного решения властей Нидерландов. Ассоциация Адвокатов России за Права Человека считает, что вся ответственность за произошедшее лежит на российских властях, вынудивших оппозиционера покинуть пределы РФ и просить политического убежища, а также на властях Нидерландов, отказавших в предоставлении убежища.


26 июня Александр Долматов обратился к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Долматов — активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов 2011-2012 года. 6 мая он был задержан на Болотной площади, его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. После задержания и выяснения личности в Таганском ОВД на Долматова единственного из всех задержанных надели наручники, однако потом отпустили.

10 июня у Долматова и его родителей в городе Королеве прошел обыск в рамках уголовного дела о "массовых беспорядках" на Болотной, был изъят компьютер. За квартирой была установлена слежка, с ним проводили беседы сотрудники ФСБ и ЦПЭ, в том числе на его работе, где спустя некоторое время тоже был проведен обыск. Как рассказывал PublicPost сам Долматов, они ему неоднократно угрожали, требуя прекратить оппозиционную деятельность. После того как следователи заявили родителям, что Долматова собираются арестовать, он решил покинуть Россию.

Александр Долматов работал ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Долматов — сторонник Эдуарда Лимонова с конца 90-х годов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

YouTube: ПроПутинская пропаганда - шокирующие и непристойно
Андрей Лошак: Дети коридоров
Украина Майдан Бойня в Киеве 19 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Человек власти - Путин / Документальный фильм ZDF 2015 Смотреть онлайн
Бандитский Теплый Стан