5 минут свободы Смотреть онлайн

Режиссеры Кирилл и Ксения Сахарновы

25 августа 1968 года в Москве у Лобного места собрались 7 человек, протестовавших против ввода войск стран Организации Варшавского договора в Чехословакию. За 5 минут свободы на главной площади Советского Союза они заплатили годами тюрем, ссылок и лагерей. Авторы фильма встречают трех участников легендарной «демонстрации семерых» и показывают молодое поколение борцов за права человека в современной России. Кто они – несогласные нашего времени — и чем готовы пожертвовать, ради жизни в демократическом обществе?

http://vimeo.com/44888958

В «5 минутах свободы» Кирилла и Ксении Сахарновых — на перекрестке истории встречаются три участника легендарной «демонстрации семерых» (вышедших 25 августа 1968 года в Москве на Красную площадь, протестуя против ввода войск в Чехословакию) и нынешние молодые.

В годовщину убийства Насти Бабуровой и Стаса Маркелова — снова «семеро храбрых» выходят на площадь с баннером «За вашу и нашу свободу». «Когда на площадь гонит стыд, а не желанье славы», — строчка из стихотворения Натальи Горбаневской ведет очередных безумцев, пытающихся собой пробить бетонную стену. Потрясающий Виктор Файнберг вспоминает нравы и обычаи ленинградской спецпсихбольницы, а о нынешних юных борцах с режимом скажет: «Для меня эти ребята — крупные фигуры на общем фоне культурного запустения, направленной жестокости и лицемерия. Но именно они и представляют Россию».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Украина Оккупация Крым - Война Диктатора путина 24 - 30 марта 2014 года Живой блог / Обновление
Эхо Москвы: Особое мнение Шод Муладжанов 17 февраля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Орхан Джемаль 12 апреля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 25 июля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Русские феминистки и путинский фашизм 8 марта 2017 года