5 минут свободы Смотреть онлайн

Режиссеры Кирилл и Ксения Сахарновы

25 августа 1968 года в Москве у Лобного места собрались 7 человек, протестовавших против ввода войск стран Организации Варшавского договора в Чехословакию. За 5 минут свободы на главной площади Советского Союза они заплатили годами тюрем, ссылок и лагерей. Авторы фильма встречают трех участников легендарной «демонстрации семерых» и показывают молодое поколение борцов за права человека в современной России. Кто они – несогласные нашего времени — и чем готовы пожертвовать, ради жизни в демократическом обществе?

В «5 минутах свободы» Кирилла и Ксении Сахарновых — на перекрестке истории встречаются три участника легендарной «демонстрации семерых» (вышедших 25 августа 1968 года в Москве на Красную площадь, протестуя против ввода войск в Чехословакию) и нынешние молодые.

В годовщину убийства Насти Бабуровой и Стаса Маркелова — снова «семеро храбрых» выходят на площадь с баннером «За вашу и нашу свободу». «Когда на площадь гонит стыд, а не желанье славы», — строчка из стихотворения Натальи Горбаневской ведет очередных безумцев, пытающихся собой пробить бетонную стену. Потрясающий Виктор Файнберг вспоминает нравы и обычаи ленинградской спецпсихбольницы, а о нынешних юных борцах с режимом скажет: «Для меня эти ребята — крупные фигуры на общем фоне культурного запустения, направленной жестокости и лицемерия. Но именно они и представляют Россию».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суть Событий Сергей Пархоменко 07 февраля 2014 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 07 октября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Украина Донецк Луганск: Вторжение Банды и Конец Системы путина 19 - 25 января 2015 года Живой блог /...
Эхо Москвы: Особое Мнение Леонид Радзиховский 10 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Михаил Ефремов: Русские не ссут