Кремлядь на каникулах: Астахов во Франции / Сидякин в Штатах

Новым поводом к скандалу стала новогодняя фотография, которая была выложена неделю назад в Facebook на странице супруги певца Дмитрия Хворостовского Флоренс, отмечает "Интерфакс". На фото пара Хворостовских позирует перед камерой вместе с Павлом и Светланой Астаховыми на фоне рождественской елки в Монте-Карло. После массовых перепостов фотография со страницы Флоренс была удалена, но ее можно посмотреть, например, здесь.

527501_4960134996564_70052412_n

Напомним, в конце декабря на волне интереса к чиновничьим детям, которую породил оппозиционер Алексей Навальный, посчитав, сколько тратит "депутат-патриот" из ЕР Сергей Железняк на зарубежное образование дочек, блоггеры также заинтересовались судьбой сыновей Астахова. Как выяснилось, несколько лет назад чиновник и сам охотно рассказал о своей жизни, об образовании своих детей и даже разрешил сфотографировать виллу во Франции, где жила его жена с младшим ребенком.

26 ноября 2009 года в журнале "7 дней" вышло интервью с Павлом Астаховым, его супругой Светланой и средним сыном Артемом. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном Берегу Франции, Астахов рассказывал, почему их младший сын родился в Ницце и почему его решили крестить за границей. "Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор", - рассказал Астахов, сообщая много других любопытных подробностей.

После рождения Арсения семья не сразу переехала обратно в Москву - собственно, до зимы Астаховы и не планировали этого. Так и получилось, что крестили мальчика в Каннах. Астахов также рассказал про старшего сына, Антона, которого родители отправили сначала учиться в Англию, а потом в США. Интервью с Лазурного Берега журнал снабдил красочными фотографиями виллы, на которой жили тогда Астаховы. На них можно увидеть просторные комнаты, прозрачные бассейны, огромные окна и счастливые лица Астаховых. Правда, стоит отметить, что французское жилище больше напоминало павильон для съемок, чем квартиру.

Депутат Государственной думы Александр Сидякин, ставший одним из авторов скандального закона "об иностранных агентах", по имеющимся данным, провел новогодние каникулы в стане идеологического врага - в США. Туда единоросс отправился сразу после того, как в силу вступил не менее скандальный "сиротский" закон, который он поддержал, даже не появившись в парламенте.

"Депутат Госдумы Александр Сидякин, с которым я пару недель назад билась по теме закона Магнитского в передаче Обойма, проводит заслуженный отпуск в Нью-Йорке, - написала на своей странице "Вконтакте" журналист Наталья Пелевина. - Друг, с которым я сегодня встречалась, до меня пил кофе с ним (они знакомы с юности). Сидякин ненавидит Америку, но очень любит в нее ездить. Сидякин считает, что Америка бездушная, бесчеловечная и во всех смыслах мерзкая страна, но ооочень любит проводить в ней свой отпуск".

Отметим, что за закон "О мерах воздействия", который, помимо прочего, запретил гражданам США с 1 января 2013 года усыновлять российских детей, Сидякин не голосовал. Точнее, он не присутствовал в зале заседания 21 декабря, когда голосовали по законопроекту, но отдал свою карточку коллегам, и те нажали кнопку "за". Зато закон об НКО, как и закон о митингах, Сидякин всячески поддерживал, более того, выступил одним из его соавторов. И после вступления документа в силу поехал отдыхать именно в США. В частности, посетил Гранд-каньон, о чем сообщал в Twitter.

Roman Abramovich enjoying a sunny day with friends on the beach in St. Barts

Но все же отдых в Куршевеле для российской элиты устарел, подтверждают слова бизнесменов на сайте телеведущего Владимира Познера: "Забудьте про Куршевель – некогда считавшийся модным и престижным горнолыжный курорт уже давно не в фаворе. Ныне там отдыхают лишь бизнесмены средней руки да искательницы обеспеченных мужей. Все богатые и знаменитые теперь улетают на новогодние каникулы на карибский остров Сен-Бартс". К слову, именно на этом острове отдыхал Роман Абрамович, а компанию ему составили беременная возлюбленная Дарья Жукова, Полина Дерипаска, дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко с Валентином Юмашевым, бизнес-леди Ольга Слуцкер и сам Владимир Познер.

"На лбу Владимира Познера наконец-то разгладились складки от вечных дум о судьбах Родины, а модные шорты в бело-синю полоску наглядно доказывают, что телеведущий отдал должное местным бутикам, к слову своим ассортиментом не уступающим миланским", - описывают на сайте телеведущего его отдых, сопровождая их фотографиями.

img_251b38e7de124ccfc843c24a9a1ef907

Многие не ожидали увидеть знаменитого журналиста в компании гостей российского олигарха. "Дьяченко, Юмашев, Абрамович, Швидлер. Ну и Познера позвали, чтобы кто-то употреблял слово "отнюдь" и тем самым гарантировал приемлемый уровень одухотворенности отдыха", - иронизирует оппозиционер Алексей Навальный в блоге.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Babki-vzyatki
Отдел полиции в Казани: Камера пыток со смертельным исходом
Спасибо Путину за лето!
На Думской спокойствие и умиротворение или кем вы работаете, долб**бом?
МОСКВИЧИ – ДЕПУТАТАМ ГОСДУРЫ: НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ Х…НЁЙ!