Лия Ахеджакова: Путин не услышит / Марш против подлецов 13 января 2013 года

В гостях у Юлии Таратуты актриса театра и кино Лия Ахеджакова о том, почему она продолжает протест и призывает идти на марш против подлецов 13 января, и почему депутаты-знаменитости не противятся людоедским законам.

hia2rjxt3vsf

Марш против подлецов: 13 января 2013 года

"Новая газета" собрала уже более 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Государственной думы в связи с принятием ею так называемого "антимагнитского закона" о запрете усыновления иностранцами российских сирот. Под предложением распустить нижнюю палату парламента, озаглавленным хэштегом "#давайраспускайся", к полудню четверга подписались более 105 тысяч человек. Онлайн-голосование продолжается.

Акция стартовала на сайте газеты 24 декабря прошлого года после того, как депутаты проигнорировали собранные изданием всего за два дня и переданные перед окончательным голосованием более 100 тысяч подписей против "сиротского" законопроекта, называемого "Новой газетой" "подлым". Так как ранее президент РФ Владимир Путин предложил рассматривать в Думе общественные инициативы, собравшие в интернете 100 тыс. подписей и более, теперь депутаты должны будут рассмотреть и петицию о роспуске нижней палаты.


Руководитель правозащитной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер написал президенту Франции Франсуа Олланду письмо с требованием запретить въезд в страну уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, поддержавшему «антимагнитский» закон.

«Цинизм многих российских чиновников и депутатов обеих палат Федерального собрания безграничен. Цивилизованные страны вправе закрыть свои границы для этих господ. Детей надо спасать, а Астахов своей рукой перекрыл возможность лечить детей. И надо просить помощи у кого угодно, даже у самого господа бога», — сказал Альтшулер в интервью «Русской службе новостей». Астахов активно поддерживает закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Его собственные дети, по данным блогера Антона Клющева, живут за границей. По словам блогера, жена и младший сын Астахова живут на Лазурном Берегу в Каннах, а чиновник летает туда чуть ли не каждые выходные.

Шестерка, уходи!
Государственная дума 6-го созыва, которая приняла «закон подлецов», должна быть распущена
Сбор пройдет с 13.00 до 14.00 на Страстном бульваре, дальше марш пойдет вниз по Петровскому и Рождественскому бульварам, до Тургеневской площади и по проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Официальное время окончания шествия — 16.30. Екатерина Тараканова, одна из заявителей, рассказывает: особенность этого марша — отсутствие приевшихся политических лозунгов. Зато организаторы уже подготовили портреты всех депутатов Госдумы и Совета Федерации, которые голосовали за «антисиротский закон» — чтобы поименно назвать тех, кто виноват в том, что тысячи детей останутся без приемных родителей.

Воспитывающийся в школе-интернате 14-летний житель Челябинска обратился с письмом к депутатам Госдумы и президенту Владимиру Путину, в котором попросил позволить американской чете стать его приемными родителями, сообщили челябинские СМИ. Процедура усыновления Максима Каргопольцева, по их данным, страдающего редким генетическим заболеванием, началась около года назад. Однако все мечты сироты о счастливой жизнь в США рухнули после принятия в России так называемого "антимагнитского закона". Однако директор интерната, где живет мальчик, категорически опроверг эту информацию, назвав ее "уткой".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин лишил будущего детей-сирот: Патриарх Кирилл выбил полгектара на их захоронение
ПУТИН СТРОИТ ГУЛАГ В ПОДМОСКОВЬЕ
Украина Донецк Луганск: Войска, боевики и террор путина 20 - 26 апреля 2015 года Живой блог / Обновл...
ЮРИЙ РЫЖОВ – РОССИЯНАМ: ЕСЛИ МОЖЕТЕ – УЕЗЖАЙТЕ!
Протесты в Гамбурге против саммита G20 06 - 09 июля 2017 года Прямой эфир / Трансляция