Новый 2013 Год: Новости и происшествия 2 января 2013 года

Сорок тысяч голландцев отпраздновали приход Нового года традиционным купанием в Северном море. Наибольшее число купающихся — 10000 — окунулось в воду, температура которой не превышала восьми градусов, в гаагском районе Схевенинген. По заверениям организаторов, число участников новогоднего купания стало рекордным.

Парижский Apple Store был ограблен накануне нового года вооруженными налетчиками. Магазин недосчитался товара на сумму около миллиона евро.Как сообщает The Guardian со ссылкой на источник в местной полиции, ограбление произошло еще 31 декабря около 9 часов вечера. Четверо мужчин ворвались в один из фирменных магазинов Apple, расположенный неподалеку от здания Grand Opera. Награбленное они вывезли на микроавтобусе.

Как сообщил представитель полиции, налетчики воспользовались тем, что большинство полицейских были заняты патрулированием Елисейских полей.

Петербург 2013: Похороны Сталина или Встреча Нового года...

Руководство метро смодерировало человекопоток с помощью грузовиков. "Чтобы вы друг друга не подавили"...

Инспектор-кинолог московской полиции находился не на службе, когда вечером 31 декабря 2012 года в результате использования неизвестными пиротехники он получил термические ожоги обоих глаз, лица и рваную рану лба, передает ГУ МВД РФ по Москве. Пострадавший госпитализирован, по факту произошедшего проводится служебная проверка.

Еще один похожий случай произошел в столице Северной Осетии - Владикавказе. Там травмы получил местный житель, который попытался зажечь петарду, находясь в салоне легкового автомобиля. Поленившись выйти, он поджег пиротехническое устройство и хотел выбросить его в открытое окно, но петарда взорвалась раньше срока. В результате испытатель получил ожоги лица и легкую контузию, а взрывная волна выбила лобовое стекло у легковушки.

Жителю Ростова-на-Дону повезло меньше. Ему взорвавшейся петардой оторвало пальцы руки, передает "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы города. Происшествие случилось в момент запуска петарды. По предварительным данным, мужчина, который ее поджигал, был в нетрезвом состоянии. Кроме того, во время пуска петарда взорвалась, очевидно, преждевременно, сказал собеседник агентства.

В столице Анголы на стадионе, где проходила церковная служба, возникла давка. В результате десять человек погибли, около 120 получили травмы. Среди погибших - четверо детей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей ангольских спасательных служб.
http://www.youtube.com/watch?v=PvhOozLk2pY
Давка произошла в новогоднюю ночь, у входа на стадион "Ситадела деспортива", в Луанде. Причиной трагедии стало то, что на религиозное мероприятие пришло намного больше людей, чем предполагали организаторы

http://www.youtube.com/watch?v=O1_nVAEZbBQ

Как сообщили в Управлении информации МЧС России, "с 06:00 по московскому времени 31 декабря до 06:00 1 января в стране произошел 531 пожар, из них 439 пожаров в жилом секторе". В результате 59 человек погибли, 164 пострадали, спасены 105 человек. Для сравнения: за такой же период прошлого года в России произошло 539 пожаров, тогда погибли 53 человека и 120 пострадали.

Расизм В Москве

В столице было зафиксировано сразу несколько драк с применением холодного оружия. Пьяные хулиганы попадались и во дворах спальных районов, и даже на Красной площади, отмечает "Комсомольская правда", приводя сводку происшествий в Москве за 1 января. По наблюдению газеты, в большинстве зафиксированных криминальных эпизодов оказались замешаны приезжие из Средней Азии.

В Пермском крае погибла двухлетняя девочка, старший брат которой, оставшись без присмотра, поджег домашние вещи. Трагедия произошла в поселке Они. 1 января накануне пожара мать ушла отмечать праздник, оставив троих детей дома одних. Вначале брат, 2008 года рождения, вместе с сестрами, 2007 и 2010 года рождения, играл в конструктор, после этого мальчик решил поджечь игрушку, затем кресло, воспользовавшись зажигалкой (зажигалка лежала на виду). Когда загорелись домашние вещи, старшие мальчик и девочка выбежали на улицу, оставив двухлетнюю сестренку в кровати. Ее тело нашли в ходе тушения пожара. О том, что горит дом, сообщила в оперативные службы соседка, которая увидела пламя.

В Иркутской области за сутки при различных обстоятельствах погибли шесть детей. Возраст погибших - от полутора месяцев до четырех лет. Двое детей - 3 и 4 - лет отравились угарным газом в деревне Бирюлька Кучугского района. Кроме того, в Эхирит-Булагатском районе скончался пятимесячный мальчик, несмотря на усилия врачей. Полиция не исключает, что в этом случае мать ребенка могла иметь отношение к его смерти. Кроме того, правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств обморожения, которое получили двухгодовалый мальчик и его годовалая сестра, замерзнув в плохо протопленном частном доме в Иркутске. Дети получили обморожение первой и второй степени лица, ушей и рук. Предварительно установлено, что их мать накануне употребляла алкоголь и плохо протопила печь, в результате чего огонь погас и жилье начало остывать. "Ночью, когда в помещении стало холодно, она накрылась одеялом сама, укрыла спящего с ней месячного младенца, однако забыла про других детей, также находящихся рядом.

В новогоднюю ночь во Франции сожжено 1193 автомобиля. Об этом сообщил глава МВД страны Мануэль Вальс. В отличие от своих предшественников, министр-социалист принял решение предать гласности печальную статистику. За последние 15 лет массовые поджоги машин в дни всеобщих праздников стали настоящей головной болью для властей Франции.

Наиболее "урожайными" днями являются Новый год и День взятия Бастилии. Чаще всего поджоги автомобилей фиксируют в неблагополучных пригородах мегаполисов.

В Твери встреча Нового года оказалась омрачена убийством - 15-летняя жительница города в праздничную ночь зарезала одну из своих подруг и ранила другую. Девушка задержана, ее подозревают в убийстве и покушении на убийство двух лиц. Несовершеннолетние встречали Новый год в одной из квартир в доме 25 на улице Хромова, распивая алкоголь. К 4 часам утра 1 января 15-летняя хозяйка повздорила со своими 14-летней и 16-летней гостьями, взялась за нож и принялась наносить им "множественные удары ножом в область шеи", сообщают следователи. От полученных ран 16-летняя девушка скончалась на месте, а 14-летняя потерпевшая была доставлена в больницу. Подозреваемую сразу же задержали, следователи будут добиваться ее заключения под арест.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сокамерница Тимошенко прислуживала экс-премьеру в VIP-заключении
Михаил Задорнов: Танцы на граблях
Бостонский марафон: Два мощных взрыва у финишной черты 15 апреля 2013 года
Сочи 2014 глазами черкесов: Зима разочарования
ЮАР: Мертвой акуле сделали кесарево сечение