Путин лишил будущего детей-сирот: Патриарх Кирилл выбил полгектара на их захоронение

Путин рассмотрел окончательный вариант "сиротского законопроекта", все взвесил, учел и принял решение подписать документ. Одновременно глава государства выполнил свое обещание и издал указ о мерах по улучшению положения сирот на Родине. Что своевременно, ведь с 1 января Россия выходит из соглашения с США об усыновлении.

http://www.youtube.com/watch?v=I278t5q3cBo

Закон, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского", вступит в силу, согласно его тексту, 1 января 2013 года. С этого же дня будет приостановлена процедура усыновления несовершеннолетних граждан РФ гражданами США. По странному совпадению, подписание документа пришлось на день, когда живущие по Григорианскому календарю христиане отмечают День святых невинных младенцев вифлеемских, убитых по приказу царя Ирода.


Патриарх Кирилл в своем выступлении на епархиальном собрании Москвы затронул и острую тему сирот. Церковь употребила административный ресурс на то, чтобы добиться выделения на одном из московских кладбищ 0,45 га на христианское погребение детей-сирот и выдать квартиры 31-й семье священнослужителей. Решено также внедрять Центры помощи семье, но для этого еще предстоит собрать пожертвования и найти помещения. Какие ресурсы выделяет РПЦ на прижизненную помощь детям и семьям, Кирилл не сказал.

Кирилл сообщил, что церковь договорилась с департаментом жилищной политики Москвы об оказании помощи в льготном предоставлении жилья многодетным священникам. Проведено анкетирование, в департамент направлены материалы по 31-й семье священнослужителей, в том числе проживающих в коммунальных квартирах (три семьи), имеющих шесть и более детей (восемь семей).

Также, сообщил Кирилл, по его личной просьбе власти Москвы выделили участок площадью 0,45 га на недавно открывшемся Алабушевском кладбище для христианского погребения детей-сирот. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка. Патриарх Кирилл также напомнил, что в 2012 году в ответ на его обращение правительство Москвы выделило участок в Щербинке под возведение "Ангара спасения" для обогрева бездомных в холодное время года. На данный момент согласованы все условия использования участка и готовится его открытие. Тут Кирилл посетовал на непонимание властей, в отличие от вопроса со спецучастком на кладбище для сирот. "К сожалению, необходимо констатировать тот факт, что наше стремление помочь бездомным не всегда находит поддержку и даже простое понимание у местных муниципальных властей. Причина этого вполне прозаична: представители районной власти не готовы принимать на своей территории лиц без определенного места жительства", - заявил он.


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Судилище над Pussy Riot
Итоги Политвестника 2013
МОСКВИЧИ ПОЖЕЛАЛИ ПУТИНУ ЗДОРОВЬЯ И СМЕРТИ
Шустер LIVE Выпуск 27 сентября 2016 года Смотреть онлайн
Художник Петр Павленский эмигрировал из России: Спецоперация путлерских силовиков