Поющие десантники: Снос автомойки ветерана ВДВ с участием ОМОНа

В ночь на пятницу в Москве снесли автомойку, принадлежащую Михаилу Вистицкому - председателю всероссийского движения ветеранов "Десант свободы" и участнику группы "Поющие десантники", сочинившей год назад антипутинский интернет-хит "Никто кроме нас". Мойка находилась на улице Новочеремушкинская, сообщает телеканал "Дождь". Очевидцы утверждают, что прибывший к месту сноса ОМОН не давал вынести из здания аппаратуру, эвакуаторы увозили припаркованные рядом машины прямо вместе с людьми.

Адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в Twitter назвала снос незаконным, прилагая судебный акт. По ее словам, при сносе автомойки "сильно пахло газом", и пришлось вызывать газовую службу.
На YouTube уже размещено видео ночных событий. Сотрудники ГИБДД грузили на эвакуатор машины со стоянки перед мойкой Вистицкого прямо с находящимися в них людьми, сообщал в блоге журналист Валерий Отставных.

По сообщениям сторонников Вистицкого, его доставили в ОВД Академического района. "Ломали экскаватором, грубо и беззастенчиво. Здание окружил ОМОН. 2 автобуса бойцов подогнали. Самого Вистицкого вскоре задержали, и увезли, неизвестно куда, чтобы не мешал. Причём, его задержали по подозрению в том, что проколол колесо эвакуатору, хотя люди на месте говорили, что его не было рядом", - пишет в своем блоге экскурсовод из Москвы Александр Мысленков. По его данным, задержан также был оппозиционер Олег Пыхтин.

Как сообщает сайт ovdinfo.org, к 8 утра пятницы Вестицкий и Пыхтин были отпущены из ОВД. Между тем это не первая в этом месяце атака на автомойку Вестицкого. 13 декабря к зданию уже подъезжали два автобуса с ОМОНом, рабочие и строительная техника. Но группа поддержки Вистицкого тогда помешала началу работ. Активисты забаррикадировались в здании. ОМОН попытался проникнуть внутрь, но затем отступил. Было задержано два человека. В здании периодически отключали электричество, объясняя это утечкой газа и ремонтными работами, сообщают "Грани.ru". Адвокат Волкова обратилась в прокуратуру с заявлением о незаконности действий застройщика. Заявление было принято и передано в районную прокуратуру.

Распоряжение о сносе здания было отдано судебным приставом Русланом Бакаевым по указанию префектуры Академического района, сообщает правозащитница Елена Васильева. По ее словам, на этом участке собираются построить торговый центр. Власти руководствуются одном из решений Арбитражного суда Москвы за 2007 год о реконструкции зданий, расположенных по соседству. При этом адрес Новочеремушкинская, 19 в решении вообще не упомянут. Уведомление о сносе было передано приставом Вистицкому в конце октября. "Михаил обжаловал в суде прошлое нападение на его бизнес и это здание. Несмотря на то, что суд вынес определение о полной незаконности действия приставов, префектура любой ценой желает завладеть участком земли, на которой расположены объекты, принадлежащие "Десанту свободы", - пишет Васильева.

Сам Вистицкий ранее заявил, что напрямую связывает попытку захвата с оппозиционной деятельностью "Десанта свободы". Он подчеркнул, что все документы оформлены по закону, а решением Арбитражного суда от 4 декабря действия Бакаева признаны незаконными.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марш Свободы 15 декабря 2012 года
Познер из Зомбоящика: Государственная Дура
Украина Донецк Луганск: Война против Террора Банды новороССия пУтина 11 - 17 августа 2014 года Живой...
Ложь Путина на прямой линии 2016
МОСКВИЧИ В НЕСОЗНАНКЕ: КАКОЙ МН-17? КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?