Луговой: Полониевый депутат

Декабрь 2012: За высказывания телеведущего Владимира Познера об "антимагнитском законе" депутаты решили отомстить, запретив критикующим Россию иностранцам работать на федеральном телевидении. Таким образом, ограничения распространятся и на Познера, являющегося гражданином трех стран. Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") объявили о своем намерении ввести соответствующий законопроект в письме, которое они направили ведущему программы "Познер" на Первом канале.

http://www.youtube.com/watch?v=lfxBVJnytZ4

Один из инициаторов свежего законопроекта Андрей Луговой разозлился на Познера не на шутку, судя по его интервью "Эху Москвы". Начав с того, что телеведущий "очень умненький такой паренечек-то", он закончил тем, что считает его выступление "свинством, ублюдством и непорядочностью", а его высказывания - "ублюдскими", с которыми "нужно действовать жестко и принципиально в соответствии с законом". "Пендаля таким под задницу - и до свидания", - не поскупился на выражения депутат.

Сентябрь 2012: В Лондонском Высоком суде намечены предварительные слушания перед началом дознания по обстоятельствам смерти в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. По мнению лорда Кена Макдональда, который шесть лет руководил государственным обвинением и занимался расследованием этого дела, Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210 по указанию российского государства.

Дознание коронерского суда по делу беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием в 2006 году, состоится в начале 2013 года. По время предварительных слушаний Оуэн выразил сожаление, что процедуры по дознанию заняли шесть лет, и извинился за эту задержку. В преддверии основных слушаний пройдут еще несколько предварительных заседаний. Луговой и другой бывший сотрудник ФСБ, также проходящий по делу в качестве подозреваемого, получат доступ к материалам следствия. По некоторым данным, Луговой намерен в случае дать свои показания по видеосвязи.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела пока не было обнародовано. Ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания.

Дело Литвиненко вызвало такой громкий резонанс, что серьезно ухудшило отношения между Москвой и Лондоном. Ситуация усугубилась после отказа России экстрадировать Лугового, которому в Великобритании были предъявлены официальные обвинения в убийстве. Андрей Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Генпрокуратура РФ отказала в его выдаче, но не исключила при этом возможного суда над ним в России. Правоохранительные органы РФ между тем заявили, что готовы совместно с британскими коллегами расследовать смерть Литвиненко, однако до сих пор к материалам дела россияне допущены не были.

По теме:
Александр Литвиненко / Михаил Трепашкин
ФСБ взрывает Россию / Покушение на Россию

Апрель 2012: Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, прошел тест на детекторе лжи. Его проводили в Москве британские полиграфологи. Вывод: Луговой к отравлению бывшего офицера ФСБ не причастен. Результаты теста представлены в письменном заключении фирмы UK Lie Tests. "Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет", - отмечается по результатам тестирования. Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский заявил, что не верит на слово исследованию на детекторе лжи.

http://www.youtube.com/watch?v=8k1jxU5G1vU

Александр Литвиненко: Последнее интервью

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путинский суд не отпустил на свободу Марию Алехину
Россиянка на стороне сирийских повстанцев
Аресты на Манежной Приговор по Болотному делу 24 февраля 2014 года Трансляция
Молодняк против поганой власти и мусоров: Массовые аресты на фестивале красок Холи ColorFest
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 25 августа 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансля...