Луговой: Полониевый депутат

Декабрь 2012: За высказывания телеведущего Владимира Познера об "антимагнитском законе" депутаты решили отомстить, запретив критикующим Россию иностранцам работать на федеральном телевидении. Таким образом, ограничения распространятся и на Познера, являющегося гражданином трех стран. Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") объявили о своем намерении ввести соответствующий законопроект в письме, которое они направили ведущему программы "Познер" на Первом канале.

http://www.youtube.com/watch?v=lfxBVJnytZ4

Один из инициаторов свежего законопроекта Андрей Луговой разозлился на Познера не на шутку, судя по его интервью "Эху Москвы". Начав с того, что телеведущий "очень умненький такой паренечек-то", он закончил тем, что считает его выступление "свинством, ублюдством и непорядочностью", а его высказывания - "ублюдскими", с которыми "нужно действовать жестко и принципиально в соответствии с законом". "Пендаля таким под задницу - и до свидания", - не поскупился на выражения депутат.

Сентябрь 2012: В Лондонском Высоком суде намечены предварительные слушания перед началом дознания по обстоятельствам смерти в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. По мнению лорда Кена Макдональда, который шесть лет руководил государственным обвинением и занимался расследованием этого дела, Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210 по указанию российского государства.

Дознание коронерского суда по делу беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием в 2006 году, состоится в начале 2013 года. По время предварительных слушаний Оуэн выразил сожаление, что процедуры по дознанию заняли шесть лет, и извинился за эту задержку. В преддверии основных слушаний пройдут еще несколько предварительных заседаний. Луговой и другой бывший сотрудник ФСБ, также проходящий по делу в качестве подозреваемого, получат доступ к материалам следствия. По некоторым данным, Луговой намерен в случае дать свои показания по видеосвязи.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела пока не было обнародовано. Ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания.

Дело Литвиненко вызвало такой громкий резонанс, что серьезно ухудшило отношения между Москвой и Лондоном. Ситуация усугубилась после отказа России экстрадировать Лугового, которому в Великобритании были предъявлены официальные обвинения в убийстве. Андрей Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Генпрокуратура РФ отказала в его выдаче, но не исключила при этом возможного суда над ним в России. Правоохранительные органы РФ между тем заявили, что готовы совместно с британскими коллегами расследовать смерть Литвиненко, однако до сих пор к материалам дела россияне допущены не были.

По теме:
Александр Литвиненко / Михаил Трепашкин
ФСБ взрывает Россию / Покушение на Россию

Апрель 2012: Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, прошел тест на детекторе лжи. Его проводили в Москве британские полиграфологи. Вывод: Луговой к отравлению бывшего офицера ФСБ не причастен. Результаты теста представлены в письменном заключении фирмы UK Lie Tests. "Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет", - отмечается по результатам тестирования. Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский заявил, что не верит на слово исследованию на детекторе лжи.

http://www.youtube.com/watch?v=8k1jxU5G1vU

Александр Литвиненко: Последнее интервью

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Система Путина / The Putin System
Россия: Волна подростковых самоубийств
Ложь путинского режима
В Самаре сгорел Олимпийский факел: Куда бы нам еще его засунуть
Шустер LIVE Выпуск 04 июля 2016 года Смотреть онлайн