Антон Орехъ: Дерьмо — зато родное

Я не знаю, чем это объяснить. Честно не знаю. То ли в Думу специально набирают безумных людей. То ли в Думу набирают абсолютно нормальных, а безумными они становятся уже в стенах этого здания. Может там воздух ядовитый или колдовство. То ли просто сами мы обезумели и наши депутаты – просто 450 человек, ничем от нас не отличающихся. Но вот теперь у них новая бредовая инициатива. Обязать детей чиновников непременно возвращаться на родину после окончания учебы. А некоторые господа предлагают и вовсе запретить учиться за границей.

Господи ты, боже мой – да пускай они учатся, где хотят. Пускай живут и работают, где им нравится. Не важно, чьи это дети – дети чиновников или дети простых граждан. Главное, чтобы все было сделано честно. Если у тебя есть честно заработанные деньги, то отправляй своих детей куда хочешь, живи, где и как хочешь, покупай все, что позволяют тебе твои доходы. А вот если доходы у тебя скромные, но при этом дети твои за рубежом, там же у тебя катера и яхты, виллы и еще бог знает что – вот тогда будь любезен, ответь нам и отчитайся.

Суть претензий к тому же Железняку не в том, что дочери у него учатся в Швейцарии или в Лондоне, а в том, что непонятно на какие шиши они это делают. Хотя при этом все равно славно слышать от человека потоки патриотизма и при этом видеть, что сам он патриотом быть не торопится. Но это вопрос морали и этики. Быть патриотом не заставишь. К тому же все равно вы никогда не добьетесь исполнения этого ограничения. Кто будет отслеживать, где реально живут дети чиновников? Им что, перекроют границы, если они вдруг попытаются выехать? Или насильно экстрагируют? Прописка у них будет наша, формальное место работы – отечественное, а сами они будут жить там, где удобнее. В этом все дело!

Учиться отправляют за границу просто потому, что там лучше учат. Жить туда уезжают потому, что там жить спокойнее и комфортнее. Что наши депутаты делают для того, чтобы у нас было нормальное образование? Ни черта они не делают! Что сделано, чтобы жизнь здесь была нормальной! Ни хрена – кроме пустой болтовни. Они запретили усыновление сирот американцами, хотят запретить усыновление сирот вообще любыми иностранцами. Отлично, патриоты хреновы. Но что вы сделали для того, чтобы в России усыновляли не одного из десяти сирот, а всех? Чтобы детские дома не были помесью тюрьмы и зоопарка? Чтобы после выхода из детдома подросток не становился наркоманом, бомжом, преступником, а мог нормально в жизни устроиться? Ничего не сделали. Только и могут, что запретить это, запретить то.

Давайте, запретите нам ездить в отпуск за границу, прикажите покупать только «Жигули», есть и пить только отечественное. Носить валенки, портянки и телогрейки. Закроем навсегда все границы. Пусть все будет только наше. А что качество у всего этого будет дерьмовое – не важно. Главное свое, родное, патриотичное.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Russian Untouchables 2. Павел Карпов. (Каста Неприкасаемых)
Эхо Москвы: Особое мнение Сергей Алексашенко 25 июня 2014 года
Впечатлениями от речи Путина делится Лаврентий Августович
Эхо Москвы: Особое мнение Ирина Прохорова 15 апреля 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 20 февраля 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир