Маразм на дороге: Инспектор ДПС вытряхнул водителя из машины

В городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа руководство УМВД разбирается в дорожном инциденте, участником которого стал инспектор ДПС. Он, как уверяет обиженный на него автолюбитель, превышал служебные полномочия и незаконно применил силу, извлекая сопротивлявшегося водителя из транспортного средства. В полиции настаивают, что их сотрудник действовал в рамках закона, впрочем, обоснованность рукоприкладства обещали проверить.

Дело было около 16:30 19 декабря. Местный житель на своем BMW 525 был остановлен инспектором ДПС, который поймал водителя на нарушении правил дорожного движения. Тот не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе, сообщает региональное УМВД.

Водитель послушался, замер у обочины и протянул инспектору документы на автомобиль. Но тут что-то заставило правонарушителя задуматься о букве закона. "Вот я лоханулся" - проговорил водитель вслед инспектору, удалявшемуся в машину ДПС вместе с документами. Когда спустя несколько минут инспектор вернулся, разыгралась эмоциональная сцена, попавшая на запись видеорегистратора.

Сотрудник ДПС попросил водителя выйти из машины и пройти в служебный автомобиль, на что правонарушитель ответил требованием предъявить удостоверение. Оно было выполнено, и вновь прозвучало то же то ли предложение, то ли приказ проследовать. На него водитель ответил в стиле: "На каком основании". Далее в течении нескольких минут оба главных героя уже успевшего набрать популярность видео повторяли одно и то же: инспектор - про "законное требование сотрудника полиции", водитель - что он "не обязан покидать машину".

Продолжительность спора и монотонные мантры водителя в итоге вывели инспектора из себя, он существенно повысил голос. Стоит отдать должное, разговаривал с автовладельцем он довольно корректно, если не считать сердитые и не предвещавшие ничего хорошего интонации. В очередной раз заявив, что водитель отказывается выполнить законное требование полицейского, он открыл дверь машины, схватил правонарушителя за руку и вытащил наружу. Дальнейшее в объектив камеры уже не попало, лишь было слышно: "Руки на капот!".

"После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. В 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео, и суд перенесли на 27 декабря", - говорится в комментарии к видеозаписи на Youtube.


4.12.12 сотрудниками ДПС был остановлен данный водитель. Ему вменили нарушение. Сказали, что могут показать его нарушение, которое записно на видеорегистратор. Водитель вышел и пошел посмотреть видео к ним в автомобиль. На видео ничего толком не увидел, сказал: "оформляйте" и пошел к себе в автомобиль ждать. Ну а дальше Вы и сами все видите.
На данные действия будет отправлена жалоба в УГИБДД СПБ. Непонятно, зачем сотрудник пугал водителя статьей УК РФ 318 -применение насилия в отношении представителя власти!!! Ну и согласно 70 пункту приказа МВД №185, нет обязанности выходить с автомобиля у водителя при оформлении административного материала. Ну а то, что он влез в автомобиль и схватил телефон, на который производилась видеосъемка, вообще тянет на уголовное дело.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Трусливая власть vs Белая площадь
Суд по "Болотному делу" 6 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Евромайдан Революция Киев 2 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Мент поганый матерщинник: Произвол и беспредел начальника полиции Балаково
Путин арестован на Красной площади в Москве 01 апреля 2016 года