Закон Димы Яковлева: Наши дети – хотим сгноим, хотим отдадим

Резонансный законодательный ответ американцам на "акт Магнитского" сможет применяться не только по отношению к гражданам США, но и тех стран, что поддержали Вашингтон в этом вопросе. Такое решение во вторник приняли в Госдуме, где рекомендовали внести поправку, расширяющую действие будущего закона. Тем временем критика "закона Димы Яковлева" звучит все громче, причем и из уст представителей власти и журналистов.

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправку депутата-единоросса Михаила Старшинова, в соответствии с которой законопроект, который является ответом России на принятый США "акт Магнитского", распространяется на любые государства, нарушающие права россиян, а не только на США. Соответствующая поправка была поддержана депутатами комитета, сообщил РИА "Новости" сотрудник аппарата комитета во вторник.

Напомним, что ранее думский комитет уже одобрил к законопроекту ряд принципиальных поправок. В частности, "поправка по усыновлению" предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. "Поправка по НКО" предполагает запрет на работу в России политических НКО, финансируемых из США или угрожающих интересам России. Кроме того, будет закрыта НКО, в которой состоит хотя бы одно лицо с двойным российско-американским гражданством.

"Принесение в жертву детей является преступлением..."

А вот широкая общественность высказыванием недовольства решила не ограничиваться и выступила с требованием заблокировать законодательной инициативы. Родители усыновленных российских детей, как инициативные граждане обозначили себя в петиции, выступили с обращением к президенту и депутатам, потребовав "не принимать поправки к федеральному закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации". По мнению инициативной группы, запрещать американцам усыновлять российских детей неправильно.

"Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов… Таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации… Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом", - говорится в петиции.

Подписавшиеся под ней граждане призывают не делать заложниками сирот и не лишать детей будущего. Наряду с подписью в поддержку петиции желающие могут оставить комментарий. Вот лишь некоторые из них: "Дикость! Дайте детям право на достойную жизнь!", "Если еще что-то человеческое теплится в душе - одумайтесь!", "Сироты должны иметь право на жизнь в нормальной семье, если собственное государство не может им этого обеспечить!", "Дети вне политики!", "Приняв этот закон, Дума окончательно расписывается в своей античеловечной природе", "Бей своих, чтобы чужие боялись?".

Подписи собирают и под другим документом - требованием общественного обсуждения законопроекта.

"Власть действует по принципу: наши дети – хотим сгноим, хотим отдадим", - так законопроект имени Димы Яковлева прокомментировала главред журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. В эфире "Дождя" она высказала идею провести общественное обсуждение законопроекта.

Чтобы поддержать идею Прохоровой (ее брат Михаил Прохоров в своем блоге также выступил с резкой критикой "акта имени Димы Яковлева", который назвал "позорным"), а также солидарных с нею Татьяну Лазареву, Елизавету Глинку (доктор Лиза), Чулпан Хаматову, Наталью Водянову и еще почти 300 подписантов, предлагается оставить свои комментарии и автографы под открытым письмом.

Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов

Сбор подписей здесь

19 декабря Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, призванный быть ответом на «акт Магнитского». Депутатские поправки запрещают усыновление российских детей американскими семьями. Авторы поправок - Елена Афанасьева от ЛДПР и Екатерина Лахова от «Единой России». Если законодатели проголосуют за принятие законопроекта, то американцы не смогут усыновлять российских детей уже с 1 января 2013 года.

Мы считаем, что при любом исходе голосования у нас есть шанс изменить подлый сценарий, пользуясь возможностью, которую предоставил своим гражданам президент Путин. Напомним, после избрания на пост главы государства Владимир Владимирович пообещал ввести так называемую интернет-демократию. Президент тогда заявил, что все предложения от пользователей, которые соберут 100 тысяч авторизованных подписей, будут рассмотрены федеральным парламентом в качестве законодательной инициативы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Мониторинг преступных «выборов» (обновляется)
Деградация: Парни избивают девушку
Путин - гарант деградации
Германия: Ганновер встретил Путина протестами / Голландия встретит теплее
Кто сбил Боинг над Донбассом