Марш Свободы Москва 15 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция Ridus

fO3awPGpZxc

Власть в маразме:
Как сообщает "Интерфакс", рано утром была обнесена металлическими ограждениями, площадка у памятника Карлу Марксу на Театральной площади. У гостиницы "Метрополь" припаркованы четыре полицейских грузовика. На Лубянской площади дежурят усиленные патрули сотрудников ДПС. Запрещена парковка машин возле Политехнического музея в Лубянском проезде. Также два эвакуатора работают на площади перед памятником Кириллу и Мефодию.

Наряд полиции с раннего утра дежурит у Соловецкого камня. Блоггер Илья Варламов около 11:00 сообщил в Twitter: "На Лубянке пока безлюдно. Полиция греется в автобусах". Концентрация полицейских отмечается также на Пушкинской площади. У метро "Пушкинская" запрещена парковка машин, сотрудники ГАИ устанавливают металлические турникеты.

Дополнительные наряды полиции прибыли в пятницу вечером на Лубянскую площадь в центре Москвы, передает "Интерфакс". В Лубянском проезде припарковался большой пассажирский автобус с сотрудниками полиции и несколько полицейских легковых автомобилей. Правоохранители патрулируют подземные переходы в районе Лубянской площади, а также улицы вокруг здания ФСБ. Отметим, что погода мало способствует комфортному состоянию полицейских - сейчас в Москве около -13.

Все трансляции здесь
Памятка для идущих на "Марш свободы" и тех, кто будет в центре

Послание мента:
"Возможность возложить цветы к Соловецкому камню будет предоставлена", - заявил в пятницу начальник Управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на заседании президентского Совета по правам человека. "Что касается шествия (оппозиции), оно не согласовано, и полиция будет действовать в соответствии с федеральным законом 54 (о митингах)", - подчеркнул Демидов. При этом полиция обещает не принимать жестких мер в отношении гражданских активистов, которые после отказа мэрии согласовать акцию "Марш свободы" намерены прийти в субботу в центр Москвы.


Координационный совет российской оппозиции констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша свободы 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия.

Организаторами шествия были предприняты все зависящие от них действия, чтобы Марш свободы состоялся в законном порядке и прошёл без каких-либо эксцессов.

Уведомление о намерении провести политическое шествие «Марш свободы» 15 декабря 2012 г. было подано группой заявителей в установленные законом сроки и с соблюдением всех формальных требований законодательства РФ. Организаторами был предложен ряд маршрутов, пролегающих, в том числе, через Лубянскую площадь. В ходе дальнейших переговоров заявители акции предложили мэрии выбрать для согласования любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы.

Не имея никаких законных оснований, хотя закон предполагает сугубо уведомительный порядок проведения массовых мероприятий, чиновники мэрии в оскорбительной, безапелляционной форме отвергли все предложенные заявителями варианты.

Единственным высказанным публично аргументом мэрии является создание помех автомобильному движению в центре Москвы. Однако, вопреки утверждениям чиновников, предложенный организаторами компромиссный вариант шествия с завершением по маршруту “Мясницкая – Лубянская площадь по касательной – Лубянский проезд” требовал минимальных ограничений движения транспорта. В частности, он не требовал перекрытия основных транспортных потоков (с Театрального проезда через Лубянскую площадь на Большую Лубянку и Новую площадь).

Тем временем, кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают многочасовые пробки в центре города. В день инаугурации В.В.Путина в центре Москвы на несколько часов было полностью блокировано движение не только автомобилей, но и пешеходов. Сторонники президента Путина проводят длительные мероприятия в центре Москвы, сопровождающиеся перекрытиями главных транспортных артерий города, даже не предпринимая каких-либо попыток предварительного формального согласования таких мероприятий.

Таким образом, высказанные аргументы являются не только ложными, но и лицемерными.

Координационный Совет российской оппозиции заявляет, что в сложившейся ситуации у каждого гражданина России остаётся его неотъемлемое конституционное право самостоятельно определять место и время своего пребывания.

КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов.

Гражданам, которые будут нуждаться в правовой помощи, Координационный Совет окажет её совместно с общественными и правозащитными организациями. В неотложных ситуациях граждане могут звонить по контактному телефону 8-917-590-56-31 («Росузник»).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин - ФСБ - Life News: Прослушка Немцова
EuroNews на русском Смотреть 24/7 Live
Борис Немцов: Путинская олимпиада - ограбление России
Евровидение 2017 13 мая 22:00 Мск Финал Прямой эфир / Трансляция
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 21 июля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция