Трасса М10: Пробка в 100 километров

Пробка на трассе М10 в Тверской области, в которой некоторые водители стоят уже третий день, никак не желает рассасываться, несмотря на неоднократные сообщения МЧС о том, что ситуация преодолена. Особенно красноречивы сообщения на тверских информационных ресурсов, где вслед за новостью с очередным рапортом следуют комментарии о том, что все не так. Группа для обсуждения ЧП на трассе в социальной сети "Вконтакте" полнится историями об алчности придорожных кафе, с одной стороны, и усилиях волонтеров дойти с едой туда, куда не доходит помощь МЧС, с другой. Рапорты о том, что движение восстановлено, публикуются с утра воскресенья, и на этом фоне голоса водителей, опровергающих это, звучат явно громче тех, кому помощь действительно была оказана.

По сообщениям водителей из пробки, сложная ситуация сложилась на 200-километровом участке: машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а движение возобновляется только в Торжоксом районе, передает "Интерфакс". "Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву", - заявил агентству один из попавших в затор водителей.

http://www.youtube.com/watch?v=zkRT2zfiGQA

Параллельно с формированием отрядов добровольной помощи, очевидцы сообщают о том, что вдоль дороги хватает желающих поживиться за счет замерзающих и голодных водителей. "Хлеб стоил 40 рублей! Все кафешки цены подняли в 5 раз!", - сообщает пользователь Ромашкин на сайте Tvernews. Подтверждают эти сообщения и в группе "Вконтакте": "Тарелка супа уже от 120 руб, пачка сигарет от 200 руб, стоянка 500-1200 руб. На заправках топливо заканчивается, местное население возит людей в магазины за дошираками... А МАРОДЕРЫ В КАФЕ ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ В 3-4 РАЗА!!!!!". Кто-то находит силы острить: "Это репетиция конца света!"

Застрявшие на трассе "Россия" в Тверской области водители сообщают о пробке в 100 км, опровергая, таким образом, сообщения МЧС о полном восстановлении движения на трассе Москва - Санкт-Петербург. Двое водителей, стоящих в пробке в разных направлениях, рассказали "Русской службе новостей", что поток почти не двигается. В МЧС заявляют, что скорость движения на очищенной от снега трассе нормативная - 50-60 км/ч.

http://www.youtube.com/watch?v=4w56Vfui8No


Водитель большегрузного автомобиля, застрявшего в пробке в Тверской области, Александр Чернецов, сообщил, что небольшое движение наметилось только в 9 часов утра, однако позже поток снова остановился. "Сейчас заехали за Волочек и опять встали. Может что-то временное, может кто-то сломался… Утром начали двигаться, но у кого-то аккумулятор сел, у кого-то ещё какая-то поломка. За 5 минут это все не рассосется". По оценке Чернецова, по направлению к Москве пробка растянулась минимум на 100 километров.

Едущий в сторону Петербурга водитель Валерий Дунин также оценивает длину пробки на трассе минимум в 100 км. По его словам, он с пятницы проехал всего 7 километров: "Как встали в половину третьего, так и стоим. Никаких машин ЖКХ, все обманывают, они говорят, что все сделали, но мы до сих пор стоим. Нам бы если сказали, что мы сутки не будем ехать, я бы развернулся и поехал обратно. Хорошо, что хоть бензин есть".

Дунин также заявил, что помощь МЧС просто не доходит до водителей: "Ничего нет. Ни воды, не еды. Не по лесу же им идти, все стоит. Вчера начали по Первому каналу говорить, что трасса поехала, жена мне рассказывает. А я ей говорю - не слушай никого, ничего не поехало".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...