Фильм Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды

Фейгин о предательстве. Эпизод 1127. Срок/The Term.
"Я лично ничего не проиграл. Моя репутация - я вообще очень тефлоновый человек... Другой бы на моём месте был бы с инфарктом или инсультом" - Марк Фейгин делится своим взглядом на поведение Екатерины Самуцевич. Она, выйдя на свободу после смены адвоката и жалобы на приговор, заявила, что адвокаты недостаточно хорошо занимались делом о панк-молебне в ХХС, политизировали процесс вопреки воле подзащитных, да ещё и пытались нажиться на бренде Pussy Riot.

Порту Райот. Эпизод 1128. Срок/The Term.

В Португалии общенациональная забастовка, организованная профсоюзами, закончилась столкновениями с полицией на улицах Лиссабона. Кроме португальцев, против сокращения государственных расходов забастовал чуть ли не весь юг Европы - греки, испанцы и киприоты.

Собчак + Яшин = ... Эпизод 26. Срок/The Term.

Апрель 2012, Астрахань. Ксения Собчак и Илья Яшин приехали поддержать Олега Шеина, заявившего о фальсификации выборов на пост мэра города и объявившего бессрочную голодовку.

Акунин о Путине. Эпизод 1122. Срок/The Term.

"Через некоторое время люди заностальгируют по Владимиру Владимировичу Путину, они не будут помнить, что тогда жили хорошо потому, что тогда нефть и газ были дорогие. Они будут говорить "Вот при Путине-то жизнь была... " - писатель Борис Акунин рассуждает об искусстве уходить вовремя, неумении пользоваться интернетом в 21 веке, болтах, а также взгляде на страну через экран телевизора.

Мирзаев: вокруг суда. Эпизод 1131. Срок/The Term.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил чемпиона мира по боевому самбо и обладателя кубка мира по боям без правил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы и освободил его из-под стражи в зале суда.
Мирзаев признан виновным в "причинении смерти по неосторожности" - в ходе ссоры у дверей ночного клуба спортсмен ударил студента Ивана Агафонова, студент упал, ударился об асфальт и впоследствии умер. Отец Агафонова не стал дожидаться полного оглашения приговора и поспешил покинуть зал суда, заявив: "всё чушь!" У стен суда окончания процесса дожидались несколько сотен человек - большая часть из них требовала для Мирзаева более жёсткого наказания.

Казаки привокзальные. Эпизод 1032. Срок/The Term.

"Много милиции не бывает. И много порядка не бывает. Чем порядка больше, тем лучше" - в Москве прошло первое патрулирование площади Белорусского вокзала казачьими патрулями. Казакам удалось добиться впечатляющих успехов: прогнали одну нищенку, а также загрузили в свой автобус и увезли несколько коробок носков и лоток, с которого их якобы незаконно продавали. Вскоре после этого чиновники центрального округа Москвы поспешили откреститься от произошедшего - с префектурой казачье патрулирование никто не согласовывал.

Дербент после воды. Эпизод 1035. Срок/The Term.

"Осталось только в паспорте поставить штамп - бомж. И всё, больше нет ничего" - жители Дербента рассказывают о наводнении, случившемся в городе в ночь с 9 на 10 октября. О помощи государства, электоральных предпочтениях местного населения и гордости горцев - в новом "Сроке".

Банан и истина. Эпизод 1130. Срок/The Term.

Дмитрий Энтео и "живой классик русского акционизма" Дмитрий Пименов на антиклерикальном митинге против сращивания церкви и государства устроили ловушку для грешников.

Протест в снегу, в лесах. Эпизод 1136. Срок/The Term.

Трое гражданских активистов задержаны в ходе акции "Оккупай СК" - они развернули напротив Следственного комитета баннер с лозунгом "СК - это гестапо".

Будущий фильм «Срок — Начало большой истории» в одном плейлисте

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Аркадий Островский 5 августа 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 10 сентября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Владимир Рыжков 29 октября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
МОСКВИЧИ О РОСТЕ ЦЕН: ПОТЕРПИМ, НО НЕДОЛГО
Эхо Москвы: Особое мнение Майкл Бом 22 июля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир