Тверь: Снегопад парализовал город

В Твери заподозрили, что снегоуборочная техника уехала расчищать Москву


Нашел снегоуборочную технику! Она есть! Целых Два трактора развлекались на площади у музея им. Лизы Чайкиной (похоже было на Драг рэйсинг:), в то время как весь город встал из за транспортного коллапса

Сильный снегопад в Твери укрыл улицы 40-сантиметровыми сугробами, под которыми - лед, что серьезно затруднило передвижение по городу как автомобилистов, так и пешеходов, отмечает "Интерфакс". Транспортный коллапс растянулся на двое суток, и у местных появилось недоверие к администрации.


Тверь 30.11.2012 пл. Капошвара . Коллапс в Твери. Снег завалил город

"Самое интересное, что ходили слухи, что снегоуборочную технику отправили в Москву. Но, как говорят руководители, оказалось, что половина техники просто неисправна. А вторая половина - это всего лишь 10 машин, - они выехали, но не могут добраться до места расчистки", - разъяснил "Коммерсанту FM" тверской журналист Игорь Марченкофф.

"Не только простые люди, но и губернатор, VIP-персоны не могут добраться до места встречи. В общем, город встал, полный коллапс, а так все хорошо, красиво, зима", - рассказал собеседник радиостанции.

Заснеженные дороги в Твери практически не используются - городской транспорт не выехал из депо. Въезды в город перекрыты. Скорые не могут доехать до больных - врачи стараются помочь пациентам по телефону. В связи со сложившейся ситуацией в Твери объявили режим ЧС.

Россия оказалась во власти циклона, который выводит из строя инфраструктуру целых городов: снег и ветер не только вызывают транспортный коллапс, но создают опасность для жизни, угрожая обрушить крыши и лишить отопления. Из-за аномального снегопада в Твери объявили режим чрезвычайной ситуации, в Санкт-Петербурге опасаются за кровлю, а в Пскове просят соседей помочь разгрести снег.

Другие города в Европейской части России жалуются на менее опасные проблемы: под Владимиром и Вышним Волочком, по данным РИА "Новости", образовалась многокилометровая пробка, в Ярославле автомобилисты жалуются на заторы, так же, как и в Нижегородской области, где сегодня из-за непогоды случилось трагическое ДТП, унесшее жизнь ульяновского вице-губернатора.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Киев после снегопада готовится к наводнению
Фарпост: Депутат и банкир, а также полная машина полиции
Снег в Москве 07 мая 2014 года - Зима пУтинской мерзости
Россия неадекватная: Деградация и вырождение Пуйлостана
Путиномика: Хроника падения - Совсем не факт, что человека надо убивать - Путин и Алеппо