Тверь: Снегопад парализовал город

В Твери заподозрили, что снегоуборочная техника уехала расчищать Москву


Нашел снегоуборочную технику! Она есть! Целых Два трактора развлекались на площади у музея им. Лизы Чайкиной (похоже было на Драг рэйсинг:), в то время как весь город встал из за транспортного коллапса

Сильный снегопад в Твери укрыл улицы 40-сантиметровыми сугробами, под которыми - лед, что серьезно затруднило передвижение по городу как автомобилистов, так и пешеходов, отмечает "Интерфакс". Транспортный коллапс растянулся на двое суток, и у местных появилось недоверие к администрации.


Тверь 30.11.2012 пл. Капошвара . Коллапс в Твери. Снег завалил город

"Самое интересное, что ходили слухи, что снегоуборочную технику отправили в Москву. Но, как говорят руководители, оказалось, что половина техники просто неисправна. А вторая половина - это всего лишь 10 машин, - они выехали, но не могут добраться до места расчистки", - разъяснил "Коммерсанту FM" тверской журналист Игорь Марченкофф.

"Не только простые люди, но и губернатор, VIP-персоны не могут добраться до места встречи. В общем, город встал, полный коллапс, а так все хорошо, красиво, зима", - рассказал собеседник радиостанции.

Заснеженные дороги в Твери практически не используются - городской транспорт не выехал из депо. Въезды в город перекрыты. Скорые не могут доехать до больных - врачи стараются помочь пациентам по телефону. В связи со сложившейся ситуацией в Твери объявили режим ЧС.

Россия оказалась во власти циклона, который выводит из строя инфраструктуру целых городов: снег и ветер не только вызывают транспортный коллапс, но создают опасность для жизни, угрожая обрушить крыши и лишить отопления. Из-за аномального снегопада в Твери объявили режим чрезвычайной ситуации, в Санкт-Петербурге опасаются за кровлю, а в Пскове просят соседей помочь разгрести снег.

Другие города в Европейской части России жалуются на менее опасные проблемы: под Владимиром и Вышним Волочком, по данным РИА "Новости", образовалась многокилометровая пробка, в Ярославле автомобилисты жалуются на заторы, так же, как и в Нижегородской области, где сегодня из-за непогоды случилось трагическое ДТП, унесшее жизнь ульяновского вице-губернатора.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Гимн "Единой России"
ЕдРоСтения
Мой друг (ролик, который привлек внимание полиции)
Что на самом деле творится в Белой Калитве 10 мая 2013 года
Югорские хроники: Русская духовность в глубинке / Дерьмо путинской России