Ростов-на-Дону: Издевательства над зеком в ИК-10

В Ростове-на-Дону по результатам доследственной проверки задержаны трое сотрудников колонии общего режима N10, где был снят ролик с избиением заключенного, попавший в интернет, сообщает областное управление ФСИН. По данным ГУФСИН, пострадавший заключенный 1992 года рождения был доставлен в ростовскую колонию из СИЗО Новочеркасска в начале апреля этого года. Мужчина был осужден Сальским городским судом на 3,5 года за разбой и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

"Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", - выяснили сотрудники СК, проводившие проверку.

В итоге осужденного доставили в кабинет отдела безопасности учреждения, "где к нему были применены спец. средства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшая существенное нарушение прав осужденного". Все происходящее снималось на видеокамеру.

Следственный комитет заинтересовался появившейся на днях в интернете видеозаписью, зафиксировавшей жестокое избиение осужденного сотрудниками колонии в Ростове-на-Дону.

СКР по Ростовской области проводит доследственную проверку обстоятельств, сведения о которых содержатся в видеоролике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает сайт регионального СК.

Видеоролик с наименованием "Беспредел в ИК-10" был выложен на YouTube 27 ноября. В текстовой аннотации к нему указывается, что заснятые факты превышения должностных полномочий имели место в исправительной колонии N10 в Ростове-на-Дону.

Когда было снято это видео, пока не ясно. Но обнародовали его на фоне громкого скандала, разразившегося вокруг колонии N6 в городе Копейске в Челябинской области. Там заключенные на днях подняли мятеж, протестуя против вымогательства у них денег персоналом учреждения. А родственников бунтующих зэков, собравшихся у стен колонии, жестоко избили омоновцы. По этим событиям уже возбудили несколько уголовных дел.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Медведев в Давосе: Шуточки про репрессии и Сергея Брина
Рождественский винтаж: Массовые аресты в центре Москвы 06 января 2014 года
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 10 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Земфира в Грузии с флагом Украины / Нашествие православнутых на Серебряный дождь
Аресты в Москве за баннер: Путин это война Путин это смерть